超配行业榜:财富证券逆转夺冠 浙商证券亚军稳扎稳打

1评论 2017-07-06 18:49:49 来源:金融界网站 作者:吴玉华 如何才能做到2天赚20%?

  金融界网站讯 2017年上半年行情已经正式收官,金融界网站独家推出的慧眼最佳分析师超配行业榜半年度榜单新鲜出炉。2017年上半年,上证综指上涨2.83%,深证成指上涨3.46%。整体来看,2017年上半年超配行业榜中,有四家券商总涨幅超10%,其中,财富证券以12.67%的总涨幅夺得冠军,浙商证券(行情601878,诊股)、中信建投分别以10.70%、10.03%的总涨幅位列第二名及第三名。

超配行业榜

  财富证券后来居上夺冠

超配行业榜

财富证券上半年各月超配行业情况

  今年前三个月,财富证券的表现平平,在推荐的超配行业中一月推荐的船舶制造和铁路运输虽然小有涨幅,但因配置种植业,导致财富证券一月涨幅为-1.76%。而到了二月,各大券商取得普涨行情,除未统计到的华创证券和另两家涨幅为负的券商外,其他券商超配行业涨幅均取得正值,财富证券在其中表现并不太突出,涨幅为3.46%。

  从三月开始,财富证券推荐超配行业向少而精发展,从一二月推荐的5个行业减少为三个行业,开始逐渐逆袭。3月,财富证券推荐的中药行业涨幅为2.32%,而另两个行业化学制药与畜禽养殖均为负,导致财富证券3月涨幅为-0.79%。在大盘行情不好的四月和五月,其他券商推荐行业大多出现较大亏损,而财富证券因推荐水务行业和保险行业有巨大涨幅,使得这两个月财富证券分别取得4.63%和3.94%的好成绩,为财富证券夺得2017年上半年超配行业榜冠军打下坚实基础。6月中规中矩,取得3.19%的涨幅,尽管其他多家券商出现超6%的涨幅,却无法填坑,只能居于财富证券之后。

  浙商证券稳扎稳打拿下亚军

超配行业榜

浙商证券上半年各月超配行业情况

  亚军浙商证券稳扎稳打,一月表现亮眼,推荐的石油化工行业和钢铁行业均有较大的涨幅。而后一路稳扎稳打,二月取得1.77%的涨幅,三月取得-1.04%的涨幅,四月推荐的港口行业出现12.23%的上涨,水泥制造行业也取得6.24%的上涨,使浙商证券超配行业在四月取得3.63%的涨幅。

  在大幅下折的五月,浙商证券推荐的水泥制造行业跌幅近10%,使得五月浙商证券超配行业下跌2.86%,而在六月,浙商证券压中白色家电行业和保险行业,取得单月6.02%的亮眼成绩,最终拿下上半年超配行业榜亚军,总涨幅落后冠军不到2个百分点。

  中信建投扎实推进拿下季军

一月超配行业	石油化工	航空运输	造纸	旅游综合

中信建投证券上半年各月超配行业情况

  中信建投上半年扎实推进,凭借二月和六月的良好表现,拿下季军。二月中信建投推荐的水泥制造、白色家电及饮料制造行业均出现较大涨幅,其中水泥制造行业涨幅10%,为中信建投不落后打下良好基础。在市场表现不佳的四月和五月里,中信建投推荐超配行业涨跌相当,除五月推荐的水泥制造及园林工程出现大幅下跌外,无其他推荐超配行业出现大幅下跌,且因五月还推荐了保险行业,使得中信建投五月超配行业涨幅维持正值,扎实推进。

  在六月,中信建投推荐的白色家电、食品加工、饮料制造、电子制造等行业均表现不俗,使中信建投六月单月超配行业涨幅达到6.68%,最终拿下季军。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼量化评选最佳分析师》依托全球最大中文财经门户—金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为投资者提供一个做科学决策的平台。
  差异于业内券商分析师的票选,慧眼最佳分析师始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:超配行业榜 财富证券 浙商证券

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21