本周大盘预期:半年报行情将至 布局低估值成长股

1评论 2017-07-03 19:44:11 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  慧眼识券商每周一会对券商策略进行采集,对比分析并长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的策略团队。

大盘预期

立扫二维码分享投资机会本周大盘预期:反弹窗口期 风格转化季

  看多观点

  国元证券:热点变迁 关注风险偏好修复行情

  在沪深300中小板近期的涨幅提升激励下,市场信心与人气聚集度不断提升。对于投资策略,我们的建议是,顺应市场风格,并择机进行切换。可重点关注热点变迁中,中小市值板块的风险偏好修复行情,结合市值、估值与业绩兼顾,适度选择那些,凭借可持续性的内生增长拉动,具有增长型业绩预期的成长股。具体行业包括生物医药人工智能新能源汽车等。

  华创证券:结构均衡深化 成长周期共舞

  总体来看,“流动性改善,经济不悲观”的情景支撑了市场结构向着均衡的方向转化并且不断深化。行业配置方面,从均衡的视角出发,顺产业大势、抓政策红利,兼顾军工、通信等高弹性板块和部分周期行业;主题投资方面,继续坚守国改+军改双主线,7月关注内蒙大庆及成长雄安。

  开源证券:A股七月迎翻身仗 布局低估值成长股

  市场已进入“强者恒强”的银行股时代。银行业低估值稳健的特点,在弱市中,会被市场不断重视。而银行业中的“蓝筹股”,有望因其稀缺性而实现强者恒强。除此之外的其他非主流热点,包括人工智能、互联网、智能穿戴电子支付等板块也开始活跃。这说明大盘近期出现了慢牛走势,马上要迎接7月翻身仗行情了,这是一个不错的好兆头。

  看平观点

  光大证券:“七”平“八”稳

  我们认为本轮反弹进入下半场,市场短期的驱动因素将逐步由分母端转向分子端,盈利的权重在提升。6月PMI超预期回升,以及5月工业企业利润等数据表明,经济短期韧性仍在,盈利回落较为平缓。参照中小板业绩预告情况,我们预计,由于去年低基数的主要原因,虽然A股(非金融)中报业绩增速会较1季报有所回落,但仍能维持在35%左右的较高水平,从而对市场提供较强支撑。此外,在央行“呵护”下,6月市场资金面平稳过渡,预计后期仍将维持紧平衡操作,但在经济下行和通胀回落预期下,市场利率继续上行的空间有限。此外,下半年即将召开的19大的政策预期也对市场风险偏好提供较强支撑。预计市场延续震荡反弹,短期向下空间不大。

  广证恒生:量能不足 优化布局

  总的来看,近期的冲高回落以及震荡回生,总体量能不足,涨幅变弱,市场成交量依旧低迷,表明市场依然不稳定,短期内,大盘震荡反复的可能性较高。建议投资者在控制仓位的前提下可以重点关注深市蓝筹布局估值较低的绩优股,谨慎持仓,关注“漂亮50”未来发展。

  西南证券:A股的十倍股是如何炼成的?

  在板块分布上,A股的十倍股主要分布在中小板和创业板中,而且随着时间推移,这种趋势越发明显。在地区分布上,长三角、珠三角的公司在十倍股中占据了大半江山。在行业分布上,十倍股的行业分布比较分散,新兴行业占比较高。公司业绩增长是十倍股实现的决定性因素。通过对十倍股的梳理,我们可以发现,成长于市场经济较发达的地区、业绩稳定增长、初始市值较低的民营企业,出现十倍股的概率较高。随着新股的常态化发行,越来越多处于成长前期的公司将上市,可以按照这一思路去挖掘未来的牛股。

  山西证券:半年报行情将至 7月流动性不容乐观

  我们认为半年报炒作难敌流动性紧张,7月A股行情并不乐观,维持大盘箱体震荡的走势判断,提醒投资者切勿追高、控制仓位。

  东莞证券:继续呈冲高震荡走势

  上周大盘冲高震荡,量能连续萎缩。从市场环境来看,PMI表现好于预期,但发电耗煤量数据则有所背驰,经济或仍有反复;区域经济政策继续推进,带动市场热点炒作;监管处罚继续威慑市场,股价操纵等行为继续受到遏制;流动性则继续保持紧平衡局面。技术面上,股指持续站稳半年线之上,攀升形态良好,预计本周大盘继续呈冲高震荡走势,挑战3200点。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:大盘预期

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67