水产饲料旺季逐步来临 细分板块迎确定性增长机会

1评论 2017-05-18 10:32:29 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  截止到目前,太平洋程晓东是” 慧眼”榜单农林牧渔行业第一名, 其荐股最高涨幅为14.73%。

  投资建议:

  在水产品价格持续上涨的背景下,建议重点关注水产饲料板块,推荐海大集团(行情002311,买入)、天马科技(行情603668,买入)。

  1、水产品价格有望持续上涨。近期,大部分海水鱼和淡水鱼价格持续上涨。年初至今,黄花鱼、草鱼、鲢鱼、鲫鱼价格区间涨幅分别是11.13%、15.8%、12%、10.8%。草鱼、鲫鱼现价接近近5 年来的最高点。水产品价格上涨主要受供给减少的影响。

  由于13-16 年连续3 年水产品价格持续低迷,养殖户投苗积极性下降,最终导致存塘量减少。再加上2016 年水灾,进一步恶化了华中、华南、华东地区存栏量减少的紧张局势。存塘量减少导致供给不足,促成了价格上涨。展望后市,供给紧张的格局短期内难以缓和,且伏季休渔制度趋严,水产品供给紧张局势或将加剧,预计水产品价格将持续上涨。

  2、重点关注水产饲料板块推荐海大集团和天马科技。水产饲料板块将受益于水产品价格的持续上涨。水产养殖户将加大投苗量和单位饲喂量,两方面推动水产饲料增量。主要标的是海大集团和天马科技。海大集团1季度饲料销量增速过两成,认为全年水产料增速至少是两位数,叠加猪料、禽料的增长,饲料增速有望超过两成;天马科技产能扩张较快,募投项目二期已经于2月份竣工投产,目前单日产销量超预期,初步测算,认为2017年产能增速有望超4成,产销量增长有望达6 成。

关键词阅读:水产饲料

责任编辑:丁晶
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--