有色金属行业一季度冠军:兴业证券 任志强

1评论 2017-04-26 15:13:36 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

《行业分析师擂台》从年报发布日期起,对年报中的买入组合进行当年涨幅追踪,中途不可调整,年报发布日期可能是对涨幅影响较大的因素,分析师仅记录年度行业策略报告中署名的首位。(本次榜单统计时间:报告发布日期至2016年3月31日)

  有色金属行业一季度冠军:兴业证券(行情601377,买入) 任志强

  年度荐股组合:

  华友钴业(行情603799,买入)、格林美(行情002340,买入)

  年度行业看法《新周期,新希望(行情000876,买入)》

  年度投资逻辑:

  明年供需结构继续改善

  兴业证券 任志强 二季度投资策略:

  兴业有色金属行业任志强认为:联储加息对金属价格抑制减弱,依然看好

  1、联储加息对金属价格抑制减弱。前期受美联储加息预期影响,美元指数持续高位,对金属价格抑制明显,随着3月15日加息靴子落地,联储加息对金属价格影响的边际效应逐渐减弱,并且美元开始高位回落。

  2、推荐铜铝锌三个品种。(1)铜:供需的预期差持续修正,未来两年供给端即将进入零增长,铜价相对于供需的边际变化弹性大,同时国内家电、电力等领域需求仍有望超预期,重点推荐洛阳钼业(行情603993,买入)、铜陵有色(行情000630,买入);(2)铝:今年最值得期待的供给侧改革品种,环保、新增产能投放及淘汰落后产能等措施即将出台,重点推荐云铝股份(行情000807,买入)和中孚实业(行情600595,买入);(3)锌:供给端逻辑未变,嘉能可上半年复产无期,重点推荐驰宏锌锗(行情600497,买入)。

  3、重点推荐标的之:盛和资源(行情600392,买入):抄底资源,志在行业龙头

  (1)公司是纯正的稀土标的,稀土矿开采、冶炼分离、深加工等产量均位居全国前列。在上游资源端,公司的离子相稀土氧化物(REO)权益储量为7.92万吨,实际控制REO储量为77.54万吨,资源控制量超过厦钨、广晟;在冶炼分离端,公司拥有冶炼分离产能1.34万吨/年;同时还具有锆钛制品、稀土分子筛等深加工项目。

  (2)低位收购优质资产,未来业绩有望超额完成。公司完成收购晨光稀土、科百瑞和文盛新材股权,其中晨光稀土是南方大型稀土冶炼分离企业,公司意在加码中重稀土业务,弥补公司短板;同时公司低位布局锆产业,收购文盛新材将有利于公司降低稀土单一业务风险,同时增加独居石等稀土原来来源。收购完成后,预计为公司2016-2018年净利润增厚2.3、2.98和3.61亿元,业绩增厚明显。

  (3)稀土价格回升,行业继续回暖。随着目前打黑力度加大和收储落地,叠加下游企业开工需求,年初以来稀土价格上涨。我们认为在价格持续处于低位的条件下,社会库存低,稀土价格有望加速上涨。

  4、重点推荐标的之:金诚信(行情603979,买入):安全边际高的矿山服务龙头

  (1)公司是矿山服务龙头,金属价格反弹订单大幅回升:公司是矿山工程建设和采矿运营行业龙头,随着2016年各金属价格大幅反弹,上游矿山工程及服务行业持续回升,在手订单32个,从招投标来看有加速回升趋势;工程服务订单有8个,并且进入到普朗铜矿的运营管理,公司服务业绩进入高增长期。

  (2)竞标铜矿,切入矿山资源领域:公司参与投标收购非洲地区一家地下铜矿,年产量约2万吨,正式切入矿山资源领域,充分发挥公司矿山建设和运营优势。

  (3)员工持股刚刚完成,安全边际高:公司公告完成了一期员工持股计划,成本为19.65元/股,规模1.4亿元,目前安全边际高。

  (4)盈利预测:预计2017-2018年净利润分别为2.3、3.4和4.5亿元,PE分别为41、28和21倍,建议买入。

  5、重点推荐标的之银泰资源(行情000975,买入)跟踪:减持暂告一段落,重组加快

  (1)三股东减持已近尾声:此前三股东计划减持不超过9000万股,目前已经完成了近8248万股计划,其中大股东及二股东合计接走1600万股,管理层及技术骨干接走6400万股。股价压制因素逐渐消除。

  (2)重大资产重组推进加速,矿山盈利能力强:公司已完成了并购标的的资产评估工作,股东大会完成后将报证监会,重大资产重组推进速度加快。预计2018年达产后,东安矿业净利6亿,滩间山和白山金矿各2.5亿,玉龙矿业扩产后归母净利5亿,银泰资源18年利润预期16亿元,仅为13倍PE。

  (3)利益机制捋顺,管理层动力足:此次管理层及部分技术骨干合计持有了近6400万股,成本基本在13.8-15.2元/股之间,并且一年内不能减持,管理层利益绑定,未来动力足。

  6、重点推荐标的之盛达矿业(行情000603,买入):低估值的白银龙头企业

  (1)目前估值仅为21倍:预计今年能够实现5.5亿元净利润(本部3.4亿元+业绩承诺2.1),今年入选矿石量有望恢复到正常状态;赤峰金都+光大矿业业绩承诺有望超预期。

  (2)公司外延预期强:集团拥有丰富的银矿资源,资产注入预期强。

  (3)银价仍处底部,未来上涨空间大:白银连续两年产量负增长,品位下降、锌矿山产量下滑明显,未来白银供给步入下行通道;光伏、投资需求旺盛。同时今年美元加息后走软、欧洲步入大选年黑天鹅频出,贵金属避险需求回升。

_________________________________________________________________________________________________

  慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:任志强 铜铝锌

责任编辑:丁晶
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.117.78%203919.28
格力电器47.333.30%64261.75
中国建筑9.632.23%55724.88
美的集团56.994.34%49982.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40