机械行业一季度冠军:华金证券 张仲杰

1评论 2017-04-26 14:36:36 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

《行业分析师擂台》从年报发布日期起,对年报中的买入组合进行当年涨幅追踪,中途不可调整,年报发布日期可能是对涨幅影响较大的因素,分析师仅记录年度行业策略报告中署名的首位。(本次榜单统计时间:报告发布日期至2017年3月31日)

  机械行业一季度冠军:华金证券 张仲杰

  年度荐股组合:

  国睿科技(行情600562,买入)、中航光电(行情002179,买入)、威海广泰(行情002111,买入)、中航黑豹(行情600760,买入)

  年度行业看法《周而复始,见机而作》

  年度投资逻辑:

  一、油价的回升将会给勘探开采企业带来油气资源资产价值的重估,在油价回升起步阶段弹性最大。

  二、国家未来将会继续加码基建投资以保增长,工程机械行业的复苏在四季度及明年上半年有望延续,工程机械行业龙头企业将更加受益。

  三、人口红利消失加快国内制造业产业升级步伐,智能装备上市公司数量稳步增长。紧抓微笑曲线两端寻找成长性公司,左侧是关键零部件及核心技术的开发,右侧是以工业机器人(行情300024,买入)为代表的集成与项目实施。

  四、轨交投资仍处于高位,轨交设备行业的景气度依旧很高。

 

  华金证券 张仲杰 二季度投资策略:

  智能装备:长期看成长空间大;

  油气设备:油服行业受益,可持续关注;

  工程机械板块:未来恢复性增速趋于平缓;

  军工板块:估值较高,考虑安全边际,寻找有业绩、有核心技术,同时在军品、民品两领域有规模化效益的品种。标的:中航光电(002179)、航天电器(行情002025,买入);

  看好受益于信息电子技术及传统装备制造业升级的公司。 标的:华工科技(行情000988,买入)

关键词阅读:机械行业 一季度 冠军 华金证券 张仲杰

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.117.78%203919.28
格力电器47.333.30%64261.75
中国建筑9.632.23%55724.88
美的集团56.994.34%49982.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40