非银金融行业一季度冠军:东吴证券 丁文韬

1评论 2017-04-26 13:41:58 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

《行业分析师擂台》从年报发布日期起,对年报中的买入组合进行当年涨幅追踪,中途不可调整,年报发布日期可能是对涨幅影响较大的因素,分析师仅记录年度行业策略报告中署名的首位。(本次榜单统计时间:报告发布日期至2016年3月31日)

  非银金融行业一季度冠军:东吴证券(行情601555,买入) 丁文韬

    慧眼2017年一季度非银金融行业的推票第一,组合涨幅26.77%。

  年度荐股组合:

  爱建集团(行情600643,买入)、嘉宝集团(行情600622,买入)、西水股份(行情600291,买入)

  年度行业看法《非银金融行业2017年投资策略》

 

  东吴证券 丁文韬 二季度投资策略:

  1、行业估值是历史低点;

  2、保险行业息差有望扩大;

  3、政策利好传统大保险公司

    文字实录:

  大家好,我是东吴证券研究所所长兼非银行金融行业首席分析师丁文韬。首先非常感谢金融界对我们过去一个季度成绩的认可,在这里我们也简单介绍一下我们非银行金融二季度的一个真实观点。

  在去年年度策略里面,我们优选了两个,爱建集团跟加宝集团,在今年一季度的表现当中,应该说是非常不错。二季度到目前为止,我们主要关注的是保险行业,那我们之前也有系列的关于保险行业的一个深度报告,大家有兴趣阅读一下。

  从整个基本面上来说,我们有三点,保险行业到目前为止,第一,整个行业的估值到了一个历史的低点,我们可以看到整个行业从2009年到现在持续八年的时间,应该来说估值持续在下滑,到目前为止,整个行业的估值应该来说是历史上最大的一个低谷。

  第二,我们说目前为止,看好保险行业主要是一个利率的拐点,从利率的角度上来看,我们看保险行业,主要是靠一个息差收入来赚取利润,过去几年一直在一个降息周期当中,息差越来越小,一直到了去年12月份,整个市场的利率一个加速的上行,在这样的一个背景下,我们说整个保险行业的息差中长期有望逐步的扩大。

  第三个方面我们说是政策监管层面的变化,可以看到过去几年,在万能险盛行的背景下,安邦、前海、生命、等各家新型的保险公司迅速的抢占了市场的份额。从去年底到今年初来看,整个监管部门对类似安邦、前海、生命、包括还有恒大等等,这些新型的以万能险起家的保险公司这样一个模式,严格来说目前是很否定的态度以及审慎的监管。那在这样一个背景下,此消彼涨的一个过程当中,我们说上市的几家,中国人寿(行情601628,买入)、中国平安(行情601318,买入)、中国太保(行情601601,买入)以及新华保险(行情601336,买入)这几家传统的大保险公司来说,应该来说这次是一个利好。

  所以结合这三点,我们说二季度我们主要看好的还是保险行业板块性的机会。

_________________________________________________________________________________________________

  慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:非银金融行业 一季度冠军 东吴证券 丁文韬

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.117.78%203919.28
格力电器47.333.30%64261.75
中国建筑9.632.23%55724.88
美的集团56.994.34%49982.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40