农林牧渔行业一季度冠军:华融证券 袁晨

1评论 2017-04-26 13:16:33 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

《行业分析师擂台》从年报发布日期起,对年报中的买入组合进行当年涨幅追踪,中途不可调整,年报发布日期可能是对涨幅影响较大的因素,分析师仅记录年度行业策略报告中署名的首位。(本次榜单统计时间:报告发布日期至2017年3月31日)

  农林牧渔行业一季度冠军:华融证券 袁晨

    慧眼2017年一季度农林牧渔行业推票第一,组合涨幅8.75%。

  年度荐股组合:

    大康农业(行情002505,买入)、天康生物(行情002100,买入)、新农开发(行情600359,买入)、獐子岛(行情002069,买入)

  年度行业看法《坚守价值,出奇制胜》

  年度投资逻辑:

  长期自下而上配置具备护城河的行业龙头或潜在细分龙头;

  中期自上而下逢低吸纳周期反转中的高弹性标的。

  华融证券 袁晨 二季度投资策略:

  1、 紧跟政策,等待风口。

  在政策引导下,我国农业未来呈现三大发展趋势,

  分别是:产业变革、消费升级、技术创新。

  2、 坚守价值,穿越周期。

  关注农业价值股的估值修复。

    文字实录:

  大家好,我是华融证券农业研究员袁晨,非常高兴能与投资者交流农业板块的投资机会,非常感谢金融界提供这么一个平台。

  对于二季度的农业板块投资策略,我们今天要与大家分享的主题是紧跟政策,穿越周期。首先来谈一谈我们对二季度农业板块的整体判断及风险提示。那么对于二季度,我们的整体判断是存在结构性的机会,这中间主要包含两点,第一是农业板块二季度很可能将继续跑输大盘,第二点是继续看待农业周期股的逻辑维持不变。支持的理由主要有二,第一是美联储加息周期之下,大宗农产品(行情000061,买入)价格下行趋势不改,传统农业周期股业绩难有改善。理由二是农业板块与当前市场落地的重合度较低,板块的估值提升缺乏催化因素。

  第二部分,我们接下来谈谈二季度的投资机会。结合周期的趋势与市场风格,自上而下的筛选所有的农业股票。接下来的机会,大概存在于成长有价值类的标的,那围绕成长与价值这两大机会,我们相应的总结了两大投资主线。

  第一,是紧跟政策,等待风口,回顾历史,无论是十八亿亩红线,历年的中央一号文件,还是今年着重强调并逐步推进的农业供给侧结构性改革,都是最高层站在国家战略高度发起制定的,也是农业股的历来风口所在。那么在政策引导之下,我国农业未来呈现的三大发展趋势分别是产业变革,消费升级与技术创新。

  那么首先产业变革方面,一二三产业融合,带来附加值提升机会,农业从过去精耕,2B端朝2C端模式转变。农业生产的规模化与农产品标准化是摆脱传统的农业农产品的品类竞争,实现差异化的这么一个竞争战略,品牌化的基础。第二,消费升级方面,主要是指品牌农业带来的农产品的价值重塑,那么订单农业等互联网思维与品牌营销模式引入,大大缩短了农业产业链的长度,赋予了农产品品牌议价的机会,消费属性与价格弹性均大大加强。第三,是随着品牌维护的不断深入与客户信任度的提升,可以反向促进农产品质量迈向升级,农业可追溯体系的发展完善,通过拉动农植、种业、动保的上游与生产配套产品的这么一个技术创新与更新换代,那么这三大趋势逐步推进的话,可以分别从量、价、利这三个方面起到改善农业企业业绩的作用。

  那么第二个主线是坚守价值,穿越周期,关注农业价值股的一个估值修复,那么农业行业的周期性较强,如果穿越数个周期,实现不断发展壮大的企业,一般都具备比较显著的竞争优势爱基,净值,资讯目前农业的价值股的估值处于历史周期底部,未来随着行业景气度的回升以及业绩增长,负面不确定因素的逐步消化的话,估值有望得到修复。那么对比过去一年,相同类型的标的的板块表现,农业板块的价值股显著要涨于其他行业,其中原因包括了自身消费属性比较强,缺乏品牌力和产品提价空间的因素,但也存在不少被过加的这么一个优质白马标的,特别是对于动态市盈率较低,ROE维持稳定并保持较高水平的标的品种,一旦存在业绩改善的迹象,或者政策消息面的催化因素,未来的投资机会将大概率显现,建议投资者积极关注农业价值股的估值修复。

  那么对二季度的投资策略,我们今天就分享到这儿,感谢大家,谢谢大家在接下来的行情里,投资顺利,合家幸福。

_________________________________________________________________________________________________

  慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:农林牧渔行业 一季度 冠军 华融证券 袁晨

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.117.78%203919.28
格力电器47.333.30%64261.75
中国建筑9.632.23%55724.88
美的集团56.994.34%49982.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40