一季度超配排名冠军 开源证券:田渭东

1评论 2017-04-26 12:03:56 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  由金融界网站慧眼识券商频道统计的2017年一季度超配排名榜单出炉,经统计:来自29家知名券商的策略分析师团队参加评比;金融界慧眼团队根据分析师推荐行业的当月绝对涨幅,通过计算进行量化统计排名,最终开源证券从中顺利突围一举夺得冠军。

 

  开源证券宏观策略分析师田渭东是慧眼2016超配行业年度第二名。

  2017年一季度超配行业再夺第一,一季度其超配的行业总涨幅7.10%。

    文字实录:

  二季度投资策略我们认为需要谨慎一些,一季度虽然经济数据非常靓丽,但这点我们在年初已经预期到了,种种先导指标显示一季度全国固定资产投入非常高,再加上全球大宗商品的大幅上扬,拉动了能源类商品、PPI大幅走高,出厂批发价格也大幅升高,但这是短周期的一个现象;

  从下半年预期来讲,经济增速会下行,我们预计整个货币政策环境是收紧的,国际环境在整个二三季度还是比较宽松,相对来讲大家原来所预期和担忧的比如特朗普的对华政策,目前来看相对稳定,有一个缓冲期。

  整体上来讲,比较偏紧的货币政策的环境下,预计下半年的经济增速比一季度和二季度会有明显大幅下滑,在这样的背景下,大家要抓住一些业绩增长确定性的行业及低估值行业。

  我们建议大家关注五个方向:

  第一个是造纸,造纸行业经过四年的回调,已经通过了市场的淘汰,目前供需平衡,价格从去年的十月份开始上升,有一定持续性,业绩有保证,而且大部分的标的上市公司市盈率在10倍左右,比较偏低。

  除此之外,大家都知道今年北京的医院进行了治疗和医药分离,再不需要通过药品加价来增加医院收入,这个改革在未来的一个发展方向是医疗诊断行业会高速发展,在此背景下,相关标的建议大家关注。

  第三个方向是小家电,家电行业在我们近期的草根调研中,发现增长非常好,而且相关上市公司的估值偏低,跟厨房用具相关的家用消费类上市公司建议大家关注;

  第四类是军工军工在近期虽然回调幅度比较大,但是军工资产证券化、军工的改革,这个预期仍然贯穿近两年,而且咱们国家对军工相关的军费投入比较高,相关题材会贯穿全年,尤其是跟舰船相关的资产证券化的一些标的值得关注。

  第五个方向是新能源汽车爱基,净值,资讯相关联的锂电池板块这个板块其实在去年经历了回调,今年估值又比较偏低,业绩也成长,今年国家为了拉动经济,还会加大对新能源汽车使用的政策扶持力度,相关的中游、上游做锂电池材料的公司值得关注。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:一季度 超配排名 冠军 开源证券 田渭东

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.117.78%203919.28
格力电器47.333.30%64261.75
中国建筑9.632.23%55724.88
美的集团56.994.34%49982.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40