电子行业一季度冠军:中金公司 陈勤意

1评论 2017-04-26 11:29:36 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

《行业分析师擂台》从年报发布日期起,对年报中的买入组合进行当年涨幅追踪,中途不可调整,年报发布日期可能是对涨幅影响较大的因素,分析师仅记录年度行业策略报告中署名的首位。(本次榜单统计时间:报告发布日期至2017年3月31日)

  电子行业一季度冠军:中金公司 陈勤意

  年度荐股组合:

  东山精密(行情002384,买入)、立讯精密(行情002475,买入)、歌尔股份(行情002241,买入)、德赛电池(行情000049,买入)、环旭电子(行情601231,买入)、胜宏科技(行情300476,买入)

  年度行业看法《由小变大,由大变好》

  年度投资逻辑:

  企业平均市值稳步突破百亿,站在由小变大,由大变好的交界路口,成长挑战加剧,投资需要精挑细选。同时关注苹果、半导体、汽车电子和智能技术四大主题。

  中金公司 陈勤意 二季度投资策略:

  陈勤意认为电子选股需注重业绩确定性,周期与成长并不矛盾:电子板块投资逻辑自2H16起偏向周期,而今年逐渐归回成长主题。事实上,驱动股价的本质因素在于业绩的确定性。

  以覆板和铜箔产业链为代表的周期性题材前期表现强:自2H16起电子板块涨价题材火热。以铜箔和覆铜板为例,受益于新能源汽车爱基,净值,资讯的新增需求,涨价为相关公司带来确定性增长,甚至二月淡季不淡:台耀从去年十二月营收不断刷新纪录,二月创历史新高;金居开发二月营收同比增65%达6亿新台币,为上市以来新高。自2H16至今台耀、生益科技(行情600183,买入)、建滔积层板、金居股价上涨35%、42%、95%和222%。3/24建滔将公布2016年报,市场关注毛利。

  展望全年苹果产业链最具确定性:随着涨价已较充分反映在股价中,市场开始转向安防和苹果产业链。安防受政府投资拉动增速稳健;而苹果产业链则为全年最具确定的成长事件,源于:1) 我们自2H16判断,苹果产业链将在每个季度小幅超市场预期,目前已经连续两个季度被验证;2) 下一代iPhone规格升级和改版幅度大,带来单价提升和产业链的重大变化;3) 当前A股苹果产业链平均17/18 P/E为26.7x/19.2x,仍有提升空间。

  2季度建议关注“业绩+涨价”:1) 安防受行业回暖需求确定,龙头估值偏低具有吸引力,推荐海康威视(行情002415,买入)、大华股份(行情002236,买入)。2) 铜箔和覆铜板涨价2017全年可持续,推荐覆铜板龙头建滔、生益及产业链上下游。3) 苹果产业链将在每个季度小幅超市场预期,推荐立讯、歌尔、环旭,东山,关注水晶光电(行情002273,买入)、蓝思科技(行情300433,买入)、超声电子(行情000823,买入)。

_________________________________________________________________________________________________

  慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:海康威视 大华股份

责任编辑:丁晶
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.117.78%203919.28
格力电器47.333.30%64261.75
中国建筑9.632.23%55724.88
美的集团56.994.34%49982.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40