休闲服务行业一季度冠军:广发证券 安鹏

1评论 2017-04-26 10:46:26 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

《行业分析师擂台》从年报发布日期起,对年报中的买入组合进行当年涨幅追踪,中途不可调整,年报发布日期可能是对涨幅影响较大的因素,分析师仅记录年度行业策略报告中署名的首位。(本次榜单统计时间:报告发布日期至2017年3月31日)

  休闲服务行业一季度冠军:广发证券(行情000776,买入) 安鹏

  年度荐股组合:

  宋城演艺(行情300144,买入)、中青旅(行情600138,买入)、中国国旅(行情601888,买入)

  年度行业看法《行业延续高景气,关注优质龙头及主题机会》

  年度投资逻辑:

  行业有望维持高景气,特别是景区业务有望恢复性增长。公司方面我们重点看好:主业成长确定、估值具有安全边际,且有较强外延扩展预期的龙头。

  广发证券 安鹏 二季度投资策略:

  展望2-3季度,安鹏认为继续看好旅游板块龙头,主要原因是:(1)历史股价表明,相比其他板块,由于行业基本平稳,股价受客流及业绩增长的影响更为明显,去年2、3季度行业基数较低,行业有望受益于阶段性恢复;(2)16年及17年至今,白酒、家电等行业上涨明显,旅游板块估值相比其他消费品已经不贵。

  子行业中,我们看好景区的季节性改善、酒店的回升以及出境游的底部企稳。其中,2季度景区板块季节性改善最为明显,主要由于去年的低基数,而1-2月部分景区在去年高基数的基础上维持稳健增长,预计景区类多数公司1季报表现不差;酒店方面我们看到16年以来各公司Revpar的回升以及中端酒店占比的提升;出境游方面,今年细分目的地看欧洲复苏、东南亚和澳洲增长,预计出境游3季度同比将有所改善。

  公司方面,我们重点看好:主业成长较为稳健、估值相对合理,且有较强外延扩展预期的龙头,如黄山旅游(行情600054,买入)、中国国旅、中青旅。此外,峨眉山、众信旅游(行情002707,买入)、丽江旅游(行情002033,买入)及三特索道(行情002159,买入)也建议关注。

_________________________________________________________________________________________________

  慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:旅游板块

责任编辑:丁晶
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.117.78%203919.28
格力电器47.333.30%64261.75
中国建筑9.632.23%55724.88
美的集团56.994.34%49982.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40