李杨:“一带一路”订单进入加速落地期

1评论 2017-04-14 17:40:31 来源:申万宏源 2018超级金股免费领取!

  事件:由中国中铁(行情601390,买入)和中国电建(行情601669,买入)参与的联合体与中印尼高铁公司(PT KeretaCepatIndonesia China)在印度尼西亚首都雅加达签署了印度尼西亚雅万高铁项目总承包合同(EPC),约定由联合体承担该项目的设计、采购、施工总承包任务,合同金额约为47.01 亿美元(按发布公告当日汇率约折合人民币324.35 亿元),项目工期为36 个月。

  有别于大众的认识:(1)中国标准高铁第一单落地,一带一路早期成果进入全面实施阶段。印尼雅万高铁位于印尼爪哇岛西部,是连接印尼首都雅加达至万隆的高速铁路,线路一期全长143 公里,由中国印尼合资模式建设运营,采用中国高铁设计、建设、验收标准建造、中国动车组运营,最高设计时速350 公里。该合同的签署标志着中国和印度尼西亚铁路合作取得重要进展,雅万高铁这一“一带一路”建设早期重要成果进入全面实施阶段。(2)“一带一路”推进由“虚”入“实”。印尼雅万高铁是中国在海外落地的高铁第一单,标志着中国高铁走出去取得重大突破,背后的意义重大。“一带一路”战略2013 年首次提出以来,中国政府做了大量推进工作,亚投行、丝路基金等的设立,配合大量“一带一路”理念的宣传,已经为“一带一路”实质性成果的落地做了充足的准备。我们认为“一带一路”的建设将逐渐从理念宣传,框架布局阶段,转入合作的实质性落地阶段。

  (3)“一带一路”高峰论坛召开在即,项目合作有望进入加速落地期。今年5 月在北京召开一带一路高峰论坛,一带一路推进的阶段性成果有望在会议前后大量落地,目前趋势已经开始体现,4 月5 日,中工国际(行情002051,买入)与在芬兰签署8 亿欧元的生物炼化厂(纸浆厂)项目,印尼47 亿美元高铁落地,后续重大国际工程项目签订有望进入快车道。

  投资建议:综合国际工程竞争实力、“一带一路”对业绩弹性,估值水平三方面考虑。首推价值尚待挖掘、“一带一路”受益程度高的中工国际(17 年17X,25%增长)、葛洲坝(行情600068,买入)(17 年14X,28%增长);推荐国际工程竞争力强、对业绩影响大的北方国际(行情000065,买入)(17 年26X,40%增长)、中钢国际(行情000928,买入)(17 年25X,35%增长)、中国交建(行情601800,买入)(17年15X,20%增长);建议关注国际工程竞争力强大,后续有望获取大单的中国中铁、中国铁建(行情601186,买入)、中国建筑(行情601668,买入)、中国电建、中国中冶(行情601618,买入)、中国化学(行情601117,买入)等。

关键词阅读:建筑装饰行业

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安66.562.42%89189.27
中信证券19.243.83%72027.35
东方财富14.207.41%65558.25
五 粮 液72.433.93%62524.14
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--