李凡:政策与业绩共振 关注PPP+一带一路

1评论 2017-04-14 17:33:51 来源:中投证券 抢反弹必备短线战法

  经济下行压力仍存,基础建设投资稳定增长仍是托底经济的主要手段。相关政策持续催化,建筑企业订单落地,业绩快速释放,PPP 和一带一路将是主要投资逻辑,生态园林、新基建、国际工程板块将是重要的投资领域。

  投资要点:

  经济下行压力仍存,基建投资有望保持稳定增长。一季度我国经济实现良好开局,回暖信号增强,但下游消费冷淡,出口形势依然严峻,投资依然是经济增长的重要动力。在制造业投资回升持续性面临考验、房地产投资增速或将下滑的背景下,经济运行仍存下行压力。基建投资作为熨平经济波动的重要手段,预计将成为贯穿今年的热点。

  PPP 迎来落地高峰期,利好生态园林与新基建。2017 年PPP 将迎来落地高峰期,落地金额将达2.4 万亿,实际投资额将达1.5 万亿。园林公司紧抓海绵城市、流域治理和农村污水治理带来的2.63 万亿投资规模的发展契机,纷纷转型生态环保旅游平台,PPP 订单储备充足,业绩高速增长有保障。城市轨道交通、水利建设等新基建投资规模维持高速增长,“十三五”期间投资均将超2 万亿,有望通过PPP 模式,重塑投融资格局,提高投资效率。

  “一带一路”战略成果不断,国际工程显著受益。2013 年至今,“一带一路”作为国家顶级战略得到持续推进,相关政策措施密集出台,金融支持体系逐步完善,“五通”与“六大经济走廊”建设成果显著。契合沿线国家基建投资巨大需求,“一带一路”基建先行,为我国在EPC 领域具有竞争优势爱基,净值,资讯的工程企业提供了重大机遇,2016 年沿线国家新签对外承包工程业务合同额达1260.3 亿美元(YOY+36%),为2017 年业绩高速增长提供坚实保障。叠加5 月份“一带一路”高峰论坛召开影响,国际工程将迎来发展新机遇。

  我们投资策略以业绩增长确定性和可持续性为基础,推荐充分受益政策、业绩转化能力突出的公司。推荐复合能力突出,业绩增长确定性大的铁汉生态(行情300197,买入);经营稳健,内生外延齐发力的美尚生态(行情300495,买入);行业回暖,EPC 优势明显的惠博普(行情002554,买入);在手订单充沛,业绩转化能力强的中工国际(行情002051,买入);向“大环保+大基建”转型,签单能力突出的葛洲坝(行情600068,买入);PPP 订单签订加速,具有区域龙头优势的蒙草生态(行情300355,买入)。

  风险提示:PPP 项目落地率低于预期,“一带一路”推进不及预期

关键词阅读:建筑装饰行业

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器37.804.02%95608.94
美的集团40.126.31%53999.55
中国铁建12.106.89%47134.15
中国建筑6.173.87%46453.78
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--