韩其成:第四批PPP示范项目将出 推园林高成长且持续

1评论 2017-04-14 17:32:39 来源:国泰君安 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  财政部拟推出第四批PPP示范项目,第四批PPP示范项目推出将带动存量PPP项目加速释放、落地,2017年是PPP订单/业绩/政策大年。

  财政部拟推第四批PPP示范项目,PPP仍是当前重要主题。据中国财经报,财政部金融司副司长董德刚在北京市财政局举办的PPP培训班上表示,财政部将推出第四批PPP示范项目。此外,财政部PPP中心副主任韩斌透露,目前第四批PPP示范项目申报方案还在设计中,希望尽快出台。财政部积极研究推出第四批PPP示范项目,表明PPP仍是目前政府重点推进的重要任务,仍是当前市场重要主题。

  前三批PPP示范项目投资规模逐次扩大、落地率稳步提升,第四批PPP示范项目推出将带动存量PPP项目加速释放、落地。2016年12月底,前三批PPP示范项目数量/投资额分别为22个/709亿、205个/6267亿、516个/11708亿,落地率分别为100%/62.4%/42.9%,整体落地率49.7%。考虑到示范项目效应良好,第四批PPP示范项目数量及投资规模值得期待,且将带动存量PPP项目加速释放、落地。 2017年是PPP订单/业绩/政策大年。1)2017年2月底,财政部入库PPP项目总投资13.93万亿,在政府引导下超11万亿元的未落地存量项目将加速释放,企业PPP订单仍将保持快速增长;2)2016年是企业PPP订单爆发年,随着PPP项目愈加规范、企业经验愈加丰富,企业在手PPP订单将加速落地并贡献丰厚利润;3)PPP条例列入《国务院2017年立法工作计划》,PPP顶层设计将逐步完善,包括PPP条例、PPP资产证券化管理细则、PPP税收优惠政策等有望陆续出台。 PPP重构园林三张报表,现金流改善/利润增长加速/资产质量改善。1)付款频率和比例增加以及付款保障程度提升,经营现金流大幅改善;2)收入规模效应下营业费率降低、杠杆效应下财务费用率降低、回款保障下资产减值降低,从而利润率提升、利润增长加速;3)应收账款占比下降从而导致资产损失计提减少,利润质量改善且良好的盈利具可持续性(前端的施工利润及后端的运营和投资收益)。 特色小镇及生态环保打开园林高成长空间,业绩高增长且可持续。1)2020年我国将规划建设1000个特色小镇,叠加各省市目标总投资规模数万亿元,给园林带来超万亿元增量市场空间;2)生态文明建设从战略走向落地,园林公司借助景园绿化主业协同、外延突破技术壁垒,生态环保业务规模及占比稳步提升,分享万亿级蓝海市场。 首推PPP之园林"八大金刚":铁汉生态(行情300197,买入)(首推)/棕榈股份(行情002431,买入)(首推)/东方园林(行情002310,买入)(首推)/美晨科技(行情300237,买入)/文科园林(行情002775,买入)/云投生态(行情002200,买入)/美尚生态(行情300495,买入)/蒙草生态(行情300355,买入);PPP之央企:葛洲坝(行情600068,买入)(首推)/中国建筑(行情601668,买入)/中国铁建(行情601186,买入)/中国交建(行情601800,买入);PPP之轨交:隧道股份(行情600820,买入)(首推)/腾达建设(行情600512,买入);PPP之平台:龙元建设(行情600491,买入)/苏交科(行情300284,买入)。

  风险提示:PPP 示范项目推出不及预期、PPP项目落地不及预期等。

关键词阅读:建筑工程行业

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--