2017年一季度超配行业排行榜:开源证券夺冠

1评论 2017-04-12 13:50:45 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界网站讯 慧眼最佳分析师2017年月度超配行业榜一季度榜单近日出炉。超配行业的前三名分别是开源证券7.10%、申万宏源(行情000166,买入)6.92%和方正证券(行情601901,买入)6.56%。整体来看,29家策略团队中,总涨幅为正的达七成,总超额收益为正的仅两成,这表明只有少数券商推荐的超配行业跑赢了大盘

超配行业

  第一名 开源证券

  在一季度的月度超配排行榜里开源证券以稳定的发挥坐上冠军宝座,1-3月总涨幅7.10%,总超额收益2.75%。月度名次分别是第六、第一、第一。

  在缓慢震荡上行的一月里,各大券商有得有失,开源证券因成功推荐地面兵装行业,其涨幅接近15%,在单月中获最高涨幅,但由于另外两个行业种植业和通信设备的下跌拖累其至第六名;进入二月,凭借推荐稀有金属、造纸行业排名迅速提高,领跑同行;在重回震荡的三月里推荐了医药商业行业使其再度领跑。可见开源证券超强的配置能力奠定了夺冠的基础。

    开源证券四月超配的行业是:园林工程、综合、稀有金属、其它电子。

超配行业

开源证券一季度超配行业

  第二名 申万宏源

  申万宏源位居第二,从其三个月的表现来看较为稳定。一季度单月成绩均在前四名,且排名呈现逐步上升趋势。最后与开源仅相差0.18%排位第二。

  整体来看申万宏源稳扎稳打,一月较为保守,所推荐的行业没有太高的涨幅也没有太大的跌幅;二月的表现最为抢眼,推荐的水泥制造行业在单月中获最高涨幅10.44%,排名提升至第三名;三月顺势向上,凭借推荐的白色家电,拉升平均涨幅。

    申万宏源四月超配的行业是:水泥制造、基础建设、汽车零部件。

超配行业

申万宏源一季度超配行业

  第三名 方正证券

  方正证券前两个月表现优异,三月份成绩稍稍落后,拖累其总成绩,获得第三名。

  一月份方正证券看准了石油化工、船舶制造、航天装备行业,排名第二;二月推荐的超配行业趋稳;三月受到化学纤维和石油化工行业拖累。不过值得注意的是,一季度三个月方正证券都有推荐石油化工行业,一月单月行业领涨,二月垫底并延伸至三月跌幅最大,导致拖累整体成绩。

    方正证券四月超配的行业是:港口、环保工程、专业工程、电子制造。

超配行业

方正证券一季度超配行业

_________________________________________________________________________________________________

  慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:慧眼识券商 超配行业 排行榜

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00