太平洋证券程晓东:美农报告利空美豆 利好饲料板块

1评论 2017-04-06 14:26:10 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  市场回顾

  农业下跌,饲料跌幅较小。1、本周,农业板块指数下跌2.81%, 跌幅超过大市。2、二级子行业中,种植业、农产品(行情000061,买入)加工、畜禽养殖、渔业、动保行业跌幅较大,是农业指数下跌的主要动力。饲料和农业综合指数跌幅较小,林业板块小幅上涨。3、前10大涨幅个股分散于种植、水产养殖、饲料、种子等多个板块,行业投资机会不明显。涨幅排名前三的分别是壹桥股份(行情002447,买入)、唐人神(行情002567,买入)、新农开发(行情600359,买入),年报高送转和一路一带概念股值得关注。

  投资建议

  农业指数下跌,表现落后于大市,种植业领跌,饲料、动保等后周期行业跌幅相对较小,结构性行情基调不变。后周期背景下,养殖上游环节景气周期确定性向上,继续推荐配置饲料、疫苗。

  1、饲料:近期值得关注的是,豆类市场价格出现大幅下跌,主要是由于美国农业部于3 月31 日发布种植意向报告和季度库存报告的利空影响。种植意向报告显示,2017 年美豆种植面积8948.2 万英亩,较去年终值超出600 万英亩,较预估均值高出126.8 万英亩;截至3 月1 日季度库存报告显示,当季美豆库存报告17.34 亿蒲,较去年同期高出2.03 亿蒲,较预估均值高出0.5 亿蒲。豆粕是饲料主要原料之一,豆粕价格下跌有利于饲料成本端下沉和盈利水平提升。

  饲料板块重点推荐个股有金新农(行情002548,买入)和海大集团(行情002311,买入)。金新农和海大集团业绩增长的确定性较高,主要得益于饲料、养殖业务放量。此外,两家公司的估值不高。

  2、新增推荐北大荒(行情600598,买入)。公司近两年业绩实现稳定增长。未来看点在于工业、贸易业务继续止血止亏对业绩的影响将进一步弱化; 新材料公司碳基复合肥产品市场推广前景广阔,有望成为新的利润增长点。估值水平较低,当前股价对应2017 年市盈率仅为19 倍,具备较高的安全边际,给予买入评级。

关键词阅读:太平洋证券 农林牧渔

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--