寡头溢价与消费升级引领家电投资机会

1评论 2017-03-10 11:45:08 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

消费升级正成为未来推动家电业的主要红利,建议抓住白电业寡头垄断带来的市场溢价机会。

  国联证券研究所 钱建团队(2016年推票最高涨幅63%)

  最新投资策略

  就行业的中短期需求看,在人均收入持续增长与新型城镇化加速推动的背景之下,家电保有量仍有望继续提升,中国城镇化率若达到2020年60%的目标,预计将有接近1亿农村人口转为城镇人口,有望带来大量新增家电需求。

  就行业的长期需求看,超过16亿台的家电存量规模,使持续稳定的更新需求成为稳定家电行业总销量的重要驱动力量。

  在渠道建设上,一方面着力电商渠道快速发展,另一方面深化三四级市场开拓,稳步推进渠道建设。产品结构升级是线上销售的另一大特点,新式小家电大量进入家庭,白电市场中高性能、变频机、智能化等卖点都被消费者广泛接受。

  我们认为,消费升级正成为未来推动家电业的主要红利,建议抓住白电业寡头垄断带来的市场溢价机会, 推荐美的集团(行情000333,买入)、格力电器(行情000651,买入)、青岛海尔(行情600690,买入)

  风险提示:市场风格轮动、原材料价格大涨、 价格战剧烈 、销售滑坡。

  2017年度投资策略

  我们建议对家电板块执行绩优股与成长股均衡配置的策略:

  绩优股以大型白电巨头为主,作为平衡组合波动的标配;

  同时配置成长性较好的厨电小家电子行业成长型公司,并重点推荐汇率变动中大幅受益的出口型小家电企业。

  我们推荐的年度行业组合:美的集团、 万和电气(行情002543,买入)、蒙发利(行情002614,买入)、新宝股份(行情002705,买入)、浙江美大(行情002677,买入)

  风险提示:原材料价格大涨导致成本上升价格战剧烈市场销售滑坡。

_________________________________________________________________________________________________

慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加

本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:家电 投资机会

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40