煤炭板块强于大势 逢低布局好时机

1评论 2017-03-09 14:54:11 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

看好一季度行情,目前供需基本面符合预期的情况下,板块下行风险较小,上行行情的催化剂主要有四个。

  中信证券(行情600030,买入)研究所 祖国鹏团队(2016年推票涨幅第一)

  最新投资策略

  看好一季度行情,近期逢低布局好时机

  我们再次重申看好一季度行情的观点,目前供需基本面符合预期的情况下,板块下行风险较小,上行行情的催化剂主要有四个:

  两会后开工情况有望进一步支撑煤炭需求;

  2017年去产能目标明确,有望持续改善边际供给;

  国企改革及行业兼并重组等预期;

  优质煤种企业一季报业绩预期。

  优先推荐受益于国企改革的*ST山煤(行情600546,买入)、潞安环能(行情601699,买入)、阳泉煤业(行情600348,买入)、西山煤电(行情000983,买入)

  2017年度投资策略

  2016年供给侧改革帮助行业实现了新均衡,是煤价的拐点年。煤价暴涨过后,并不意味着板块投资机会的消失。

  预计随着去产能的推进,产量难出现大幅反弹,煤价将维持高位波动,2017年将是煤炭企业盈利恢复年,煤炭股安全边际将大为提高。由于社会库存已大幅下降,天气反常波动、短期运输瓶颈、国际大宗商品价格联动等催化因素将极有可能增大煤价阶段性上涨弹性,有利于短期预期差的形成。

  在煤价回暖周期中,预计板块估值仍有30%的提升空间。煤炭股将是 2017 年攻守兼备的品种,建议标配煤炭板块, 给予板块“强于大市”的评级,关注弹性好的区域龙头公司潞安环能、冀中能源(行情000937,买入)、盘江股份(行情600395,买入)

_________________________________________________________________________________________________

  慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:煤炭板块

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40