汇集百名顶级分析师 金融界打造2017投资“宝典”

1评论 2017-01-13 15:44:32 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界网站讯 近日,由金融界网站主办的百名顶级分析师亲笔信活动正式上线。这样的一个大规模汇聚分析师团队,并系统地梳理、呈现他们对各行业观点与判断的活动,在业内也实属罕见。考虑到其跨越的行业、研究所、分析师数量之多,范围之广,该活动得以最终成功举行,让业界也为之侧目。

    http://stock.jrj.com.cn/qinbixin1/

j

c

    据悉,金融界网站举办的此次活动,主要是通过向甄选出的百名精英分析师发出邀请,在2017年初,将他们对经济发展、对行业变革、对投资策略、对个股涨跌等多个方面的真知灼见,以亲笔信的方式向社会公开。而此次活动的主要意义,就是旨在以这些明星分析师们的研究、经验与判断,引领投资者看清经济、看清行业、看清公司,在2017年的投资中获得圆满的收益。

  “让投资更简单”,这是金融界网站举办此次活动最核心的目的。

  此次活动也得到了受邀分析师们的踊跃响应与大力支持。来自各行各业的精彩观点、缜密逻辑、大胆预判,在分析师们亲笔信的字里行间中不断涌现出来。可以说是既坦率真诚,又干货不断。

  比如,来自兴业证券(行情601377,买入)研究所TMT的计算机行业分析师袁煜明,在亲笔信的一开头,就直白的表示,自己经常被问到计算机“板块这么颓,你们日子还过得下去吗?”这样的问题。而在信的后半部分,他也很精炼的回答道,“逆风市场下首先应当冷静,不能过于狂热,关注估值安全边际……我们需要精选个股,注重自下而上。”

  分析师们多变的文风也是此次活动的一大看点,或风趣幽默、或沉稳大气,让人目不暇接。其中开源证券研究所所长田渭东的亲笔信最为吸引眼球。尽管同样是关于资本市场专业、实际,并极具参考性的内容,但田渭东在信中却用时下流行的网络语言娓娓道来,让人读之轻松愉快,并不时捧腹大笑。也因此,十分受年轻一代投资者的追捧。

  因为是以写给投资者为前提的,在分析师们的亲笔信中也不乏大量真情实感的流露。比如来自广发证券(行情000776,买入)的首席宏观分析师郭磊,就在信中写到“当然,不确定性也一样存在。回看2016年,虽然已经做了N多推演,埋伏了无数预期,但我们依旧是意料之外地见证了不少历史。说起来除了穿越的,也就是做我们这行的能够经常实现这一点了。”

  而来自招商证券(行情600999,买入)的分析师纪敏,更是以现代长诗的形式来写作这封致投资人的信。在信中他写到“不做随波逐流等待被碾碎的粉末,不能辜负易碎的承诺而轻易软弱,不做点缀大时代波澜壮阔的泡沫,不怕守住理想的寂寞,不在人海,沦落,沉默”感人至深。

  当然,在分析师们信中最多的,还是对投资者在2017年投资选择,实实在在的分析与建议。比如银河证券分析师王莉就提醒投资者,“手机供应链仍是未来电子投资重要领域”。而招商证券的分析师郑恺,则表示“看好能够提价的造纸板块,以及消费升级受益客单价提升的家居板块。”

  而在策略层面,华泰证券(行情601688,买入)的分析师戴康在信中表示“周期>价值>消费>成长”,并同时表示“绝对不能忽视本轮利率大拐点的重要性。”而申万宏源(行情000166,买入)分析师王胜,则在信中再次重谈“2017年主题持续关注军工电子化,国企改革,一带一路。”

  虽然分析师们在信中,对行业判断、策略选择并不是完全相同的,但对于2017年,有一个基调是相同。来自申万宏源的分析师桂浩明在他《2017:让我们在股市上赚点钱》的信中将这一点说的最为透彻:“一般认为,2017年指数有望获得15%以上的涨幅,人们只要理性投资,在股市中赚点钱还是大有希望的。”

关键词阅读:顶级分析师 投资“宝典”

责任编辑:丁晶
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中顺洁柔买入13.17--
中国巨石买入10.54--
益丰药房买入34.02--
华夏幸福买入33.5940.67