张权:利率低点决定股市高点

1评论 2016-12-10 19:01:30 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

  金融界网站讯 12月10日华安的分析师张权在华安2017年策略会上分享一些投资观点。

  2017年的市场环境--优质资产将继续享受高估值,全球经济进入大平庸时代,日欧陷入负利率趋势,美国"抽离式"复苏,全球化也步入十字路口。2017年中国经济出清是主旋律,在此之前,基建与PPP将不断托底经济。在低利率、货币贬值、经济低迷的大背景下,资产稀缺成常态,对优质资产和股权的投资是少数几个能跟得上泡沫的渠道,2017年这种格局还难以改变。

  2017年的市场变数--预则立,不预则废。全球货币宽松已推升全球资产价格,需提防美联储超预期紧缩。国内房地产市场降温、信用风险暴露等,可能阶段性影响行情结构与节奏,导致风险溢价上升。政策正常化也可能给市场带来变数。2016年是"紧货币、宽信贷"的一年。进入2017年,央行可能选择"宽货币、紧信贷",通过宽货币对冲外汇占款、货币流动速度下降的影响,通过"紧信贷"纠正资金的"脱实向虚"。

  2017年市场趋势--稳中有进,利率低点决定股市高点,2017年A股市场,经济大致处在L型波动的底部,阶段性风险偏好的波动将引发市场震荡,但国家队、债转股、养老金入市等积极因素,市场情绪的变动应比较缓和。总体上,利率的波动及方向将更为关键,将决定市场的估值中枢。预计2017年利率还有下行的空间。目前我国人口红利和地产周期都到了尾声阶段,城镇化最快的阶段也已过去,资本回报率还将继续下行,这意味着企业能够承担的融资成本将继续下降。另一方面,随着地方债置换进入尾声,房地产交易量下行,17年债券到期规模减小以及处置僵尸企业加快等,全社会融资需求下降,也会推动利率走低。相对看好2017年上半年行情:一季度是传统布局期,二季度稳增长措施会支撑市场。

关键词阅读:利率低点

责任编辑:丁晶
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40