华泰证券:这轮将是2011年来持续最久的“盈利牛”

1评论 2016-12-07 16:19:37 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 华泰证券(行情601688,买入)2017年度策略会于12月7-8日在深圳举办,本次会议主题为“通权达变,通南彻北”。上百家上市公司高管,众多中外顶级机构投机者出席盛会。

  华泰宏观首席分析师李超对2017年一些指标做出预测,预计明年经济增长率为6.5%,主要的原因在于地产的调控使得房地产投资的增速下降,使得GDP开始略向下行。明年CPI高点可能会比2016年要高,尤其是明年的1月份,PPI看到明年的3月份,还会持续的上升,最高点到3.9,全年看是2.2的PPI水平。汇率李超表示判断,也是做了一些调低,汇率调到6.95,明年还是看小幅的贬值,不会出现比较大幅的贬值。

  华泰策略首席分析师戴康对明年市场的进行展望,戴康表示从供给侧慢牛切换向盈利牵牛,这一轮盈利能力的可持续时间要远长于2011年以来的任何一次。对于流动性明年戴康认为是中性,低利率的环境依然维持,风险偏好会随着盈利能力可持续的修复慢慢改善,行业配置要注重上游向中游的传导,重点要买原材料库存水平高,产成品库存水平低的这些中游行业,重点推荐钢铁、基础化工、机械、军工和银行股

  宏观经济

  华泰宏观首席分析师李超围绕“通权达变,通南彻北”主题展开演讲。对2017年中国宏观经济进行了展望。

  李超表示,第一个是GDP,看6.5%主要的原因在于地产的调控使得房地产投资的增速下降,使得GDP开始略向下行,同时从基础设施建设的增速和制造业的增速,尤其是制造业的增速是触底回升的状态,基建从国家制度的角度,会对地产调控产生的负面影响进行一定的对冲,无论如何,经济走势的趋势是略看向下的。

  第二个是CPI,CPI有食品和非食品两个部分,PPI的回升不能很快反映在CPI的食品端,李超认为CPI通胀的中枢和今年是相类似的,高点可能会比2016年要高,尤其是明年的1月份,春节是在1月份,极寒天气会导致蔬菜鲜果的上升,会导致高点相对比较高。

  第三个是PPI,供给侧改革还会继续推进,PPI李超表示一直看到明年的3月份,还会持续的上升,最高点到3.9,全年看是2.2的PPI水平。

  李超表示重点货币政策,做资本市场投资最关心的就是钱多钱少的问题,中央银行每年都叫稳健的货币政策,解释为四种类型,叫做略宽松、略紧缩、中性灵活适度。2014、2015是略宽松的货币政策,因为稳增长是首要目标,2016年开始,未来2017年也应该是这样,由于经济增长、物价和国际收支这三个指标都有可能出现偏离的情况下,这样的货币政策实际上是最类似灵活适度的货币政策,尤其是国际收支指标变得比较重要的时候,大多数情况,中国是一个大国,肯定优先考虑国内的平衡,国际收支的指标在央行的 最终目标排得比较靠后,2016年这个指标变得比较重要,使得货币政策考量最终目标变多,变多以后就会使得货币政策的调整灵活性需要增加。

  由于今年4月份以来一直到今天,货币政策的最终目标都没有出现明显偏离的情况下,央行的货币政策是最接近中性的,也就是说未来我们看一段时间,央行的货币政策可能还会继续的持续保持中性的态势,货币政策刚才我们讲的,货币环境是存量的概念,它就是指利率、准备金率和公开市场七天回购操作的利率到底是趋宽还是趋紧的状态。目前判定中性会持续较长时间,意味着基准利率、准备金率和公开市场的七天回购利率我们都继续看不变。

  财政政策,PPP的逻辑还会继续延续,这也是资本市场比较关注的。预算赤字率也会适当上调。

  汇率这一端,李超判断也是做了一些调低,调到6.95,明年还是看小幅的贬值,不会出现比较大幅的贬值,判断的依据,当下的汇率贬值可能进一步加剧资本流出的压力。资本流出的加剧对于中国当下进入了货币政策一个重要的最终目标,国际收支平衡,国际收支不平衡的时候,反过来中介目标汇率就要采取一些措施来稳国际收支,使得国际收支实现平衡。

  投资策略

  戴康表示从供给侧慢牛切换向盈利牵牛,这一轮盈利能力的可持续时间要远长于2011年以来的任何一次,主要基于三个判断:中国企业在接近偿债周期的尾声、中国正在进入一轮主动的补库存、地方政府开启新一轮的扩张周期。

  对于流动性明年戴康认为是中性,低利率的环境依然维持,风险偏好会随着盈利能力可持续的修复慢慢改善,行业配置要注重上游向中游的传导,重点要买原材料库存水平高,产成品库存水平低的这些中游行业,重点推荐钢铁、基础化工、机械、军工和银行股。

  在主题投资戴康认为要聚焦新动能、补短板方向,混改主题、债转股主题、土地流转主题以及我们所说的电改主题。对于补短板围绕着建设美丽城市,包括装配式建筑主题和海绵城市主题。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

扫码关注微信 分享投资机会

本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:华泰证券

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--