煤炭行业周泰:低煤价下全球供应下滑 未来缺口或加大

1评论 2016-11-25 21:01:57 来源:金融界网站 作者:雷玮 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界网站讯 申万宏源(行情000166,买入)证券研究所于11月23-25日在北京举办“申万宏源·2017年度策略会”,本次会议主题为投资“2020”。申万宏源煤炭行业分析师周泰表示,低煤价下,全球供应下滑,未来缺口可能加大。

  2011年以来煤价持续下跌,全球煤炭企业出现亏损。除亏损外,各国还面临汇率、基础设施、融资、环保等多重问题。2015年全球煤炭供应减少4%。2016年上半年,全球产量下滑还在继续。需求端保持微幅增加,缺口还在继续。

  美国是全球产量降幅最大的国家。美国煤炭产业集中度高,大量破产使产量急剧下降。特朗普能源政策能否救助美国煤炭业?在此看有两点:1、结束“煤炭战争”;2、美版“四万亿”拉动需求。

  印度整体资源匮乏,属于缺油少气,煤炭较多的格局。印度煤炭资源由国有的印度煤炭公司控制,导致扩产一直不达目标。印度寻求新的增长点,钢铁产量刚刚起步,有加速上涨的趋势。同时印度发电量上升前景较大,其中发电量中75%为煤炭发电,其他能源提升空间较小。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

扫码关注微信 分享投资机会

本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:煤炭 周泰

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯15.5110.00%105654.92
风华高科23.677.79%34508.56
彤程新材49.1510.00%32089.59
南京新百15.1310.04%20965.07
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--