机械行业曲伟:回归制造业本源 2017坚定超配机械

1评论 2016-11-25 13:46:31 来源:金融界网站 作者:雷玮 详解贸易战 展望新方向

  金融界网站讯 申万宏源(行情000166,买入)证券研究所于11月23-25日在北京举办“申万宏源·2017年度策略会”,本次会议主题为投资“2020”。申万宏源机械行业分析师曲伟表示,回归制造业本源:既满足和影响客户的需求,追求极致的产品质量。

  回归制造业本源。2014年开始,伴随着“互联网+概念”和一波股票房地产牛市到来,我们深深感到不少中游制造业进入了一个困惑期。例如卖设备不如卖房子挣钱,“互联网+”给制造业带来了什么,牛市带来的市值泡沫对并购的影响,以上几个问题至今并没有一个完美的解答,但曲伟认为目前站在这个时点到2020年,要回归制造业本源:满足和影响客户的需求,追求极致的产品质量。

  2017年坚定超配机械。2016年机械板块整体表现不佳,缺乏业绩和强主题催化,但最近的基础数据和草根调研发现,受益下游复苏,机械设备销量或订单开始明显复苏。2017年机械板块业绩有望得到很大改善。国内不少设备公司经过几年的行业低迷,不断完善自身产品和产业链延伸,目前已经具备了相当的国际竞争力,可以参与到国际竞争。

  超配智能制造、轨交、民参军。

  智能制造:国内市场刚刚起步,特别是传统行业自动化率仍有很大提升空间,重点看好3C、物流自动化。

  轨交:投资高位运行,城际铁路接力建设。2016城轨爆发元年,黄金十年将至。“一带一路”战略给轨交带来更广阔空间。

  民参军:军用航空器需求加快,重点看好航空装备产业链。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

扫码关注微信 分享投资机会

本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:机械行业 曲伟

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器49.262.95%17198.68
华锋股份28.199.99%15429.35
锋龙股份46.1810.00%11022.04
海康威视39.422.84%9296.10
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--