2016上半年行业分析师擂台 光大证券六行业独领风骚

1评论 2016-07-11 22:18:00 来源:金融界股票 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界网站讯 2016年上半年行情已经正式收官,回首2016年上半年A股行情,各大指数整体均表现为下跌,跌幅从大到小依次为:创业板指跌17.92%、中小板指跌17.88%、沪指跌17.22%、深成指跌17.17%、沪深300指数跌15.47%。换言之,上半年跌幅相对最小的是沪深300指数,而与此同时,由金融界网站独家推出的慧眼识券商2016上半年全行业冠军也新鲜出炉。

  在上半年的行业分析师擂台赛中,光大证券(行情601788,买入)在六大行业独领风骚,分别为电业设备行业的分析师牛鹏云,文化传媒行业的分析师高辉,汽车行业的分析师刘洋,纺织服装的分析师李婕,轻工制造行业的分析师姜浩,机械设备行业的分析师王海山,除此之外,中投证券、中原证券均有两个行业夺得上半年的第一名,其余券商均为一个行业上榜,下图即为2016上半年全行业冠军。

  电改重塑产业 光大证券分析师牛鹏云力荐四股大涨

  在电气设备行业,光大证券分析师牛鹏云夺得第一名,其“电改重塑产业,变革孕育机遇”的研报获得市场关注,推荐的股票主要有合康变频(行情300048,买入)、智光电气(行情002169,买入)、新联电子(行情002546,买入)、首航节能(行情002665,买入),最高涨幅高达64.59%,平均涨幅也有33.61%,远远领先排名第二的国金证券(行情600109,买入),在上半年普跌的行情中,其成绩可圈可点。

  农林牧渔表现抢眼 中原证券分析师王志磊所荐三股远远跑赢指数

  得益于上半年的通胀行情,农林牧渔行业上半年表现抢眼,中原证券分析师王志磊提示关注关注肉鸡养殖投资机会,其推荐的圣农发展(行情002299,买入)、益生股份(行情002458,买入)、民和股份(行情002234,买入)均录得大涨,最高涨幅102.19%,平均涨幅也有87.91%,可谓远远跑赢指数。

  银行上半年均跌7% 东方证券(行情600958,买入)王剑力荐小银行跑赢行业

  接下来看一下市场的最大的权重银行板块,银行板块在上半年整体下跌7%,而东方证券王剑以“铁锈时代”谈银行板块投资机会,其推荐的均为城商行和股份制银行个股,主要有南京银行(行情601009,买入)、浦发银行(行情600000,买入)、招商银行(行情600036,买入),由于城商行和股份制银行股票的高弹性,其在上半年也录得了平均上涨1.71%的成绩。

  慧眼识券商共计涵盖28个行业,更多详情参见专题:http://qs.jrj.com.cn/focus/qscl6201/


  “慧眼识券商”量化评选依托全球最大中文财经门户——金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为投资者提供一个做科学决策的平台。

  用大数据识别真英雄

  差异于业内券商分析师的票选,“慧眼识券商”量化评选,始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!

  慧眼识券商——公正排名、公平规则、公开数据。

  “查看详细榜单,请关注我们的微信公众号:慧眼识券商(微信号:hysqs2014)

关键词阅读:A股 慧眼识券商券

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯15.5110.00%105654.92
风华高科23.677.79%34508.56
彤程新材49.1510.00%32089.59
南京新百15.1310.04%20965.07
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--