券商激战周策略多空榜:银河领先 国都证券憾失宝座

1评论 2016-07-11 17:27:00 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

  金融界网站讯 2016上半年(2016.1.1-2016.6.30),A股共经历了25个交易周。在第一周及第二周大盘出现断崖式暴跌,从3538.69点跌到了2900点下方。随后市场在第四周创下了股灾以来的新低2638.30点。第五周开始,市场开启了为期10周的反弹之旅,一度逼近3100点。第十五周后市场回调后维持窄幅震荡至今。

  根据慧眼识券商·周策略多空榜数据显示,在前五周,券商多空情绪指数与大盘走势呈负相关状态,即券商看多气氛逐渐增强,指数却“一落千丈”。在随后的市场中,券商多空情绪指数基本与大盘走势相吻合。由此可以看出,在暴涨暴跌中,券商的多空策略会大几率“失灵”,但也能够看出,市场在暴跌后,券商的看多信心也在不断增加。

    在每周策略多空榜上,上半年银河证券拔得头筹,预测准确次数12周。国都证券夺得亚军,预测准确次数11周,浙商证券、广证恒生两家券商则并列第三,预测准确次数10周。可以看出,在榜单上,前几名券商差距并不是很大,竞争异常激烈。

    具体来看,无论是在年初的暴跌,还是在近期的震荡市,银河证券都体现出了对市场趋势的良好的预测性。

    而对亚军国都证券来说,虽然屈居第二,但是由于上半年有几次未能提供多空观点,所以相对准确率却是实打实的第一名。

    另外,浙商证券则是上半年市场中的看多主力之一。在暴跌后,看多情绪一路上扬,同时也收获了第三名的佳绩。

     值得关注的是,历年来浙商以及广证恒生都在多空策略方面表现不凡。已近两年为例,浙商在取得了2014年多空策略榜的冠军头衔,同时在去年也取得了第四名的好成绩。

    广证恒生则在去年的年终获得了第二名的殊荣。

    资本市场风云莫测,2016年已过半,上半年的排名已经出炉,但下半年鹿死谁手还难以得出结论,激烈的争夺还将继续,欢迎各位投资者继续关注。

    更多详情关注:http://qs.jrj.com.cn/focus/qscl2016zcl/


  “慧眼识券商”量化评选依托全球最大中文财经门户——金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为投资者提供一个做科学决策的平台。

  用大数据识别真英雄

  差异于业内券商分析师的票选,“慧眼识券商”量化评选,始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!

  慧眼识券商——公正排名、公平规则、公开数据。

  “查看详细榜单,请关注我们的微信公众号:慧眼识券商(微信号:hysqs2014)

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40