超配行业榜:国联证券领跑显实力 东方证券亚军藏玄机

1评论 2016-07-11 15:55:00 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

  在人民币贬值、熔断闹剧、千股跌停、大股东减持,再到美联储加息疑云、大宗商品暴涨、入摩失败、英国退欧、宝万之争等一系列事件,2016年上半年A股在纠结中落下帷幕。虽然上半年大盘下跌17.22%,但市场却不乏锂电池、次新股等为首的热门题材,也不乏蓝海华腾(行情300484,买入)当升科技(行情300073,买入)为首的一系列牛股妖股。据统计,两市共计516只个股于上半年录得涨幅,2337只个股最终收跌。

  与此同时,已进行了五年的金融界??慧眼识券商超配行业的半年度榜单也新鲜出炉(下图)。受一月股市暴跌影响,各大券商在半年度超配行业榜上的总涨幅均以负值收场,但通过二季度的努力,多数券商已收复大部分失地,最终国联证券以-1.28%的总涨幅问鼎冠军,东方证券(行情600958,买入)、银河证券分别位列第二名及第三名。东莞证券、广发证券(行情000776,买入)、浙商证券则在上半年频频失利,处于榜单的后三名。

  国联证券频频领跑 冠军绝非浪得虚名

  问鼎冠军的国联证券在上半年频频挤进月度涨幅前三名,仅在六月发挥略有失常。

  在暴跌的一月,各大券商涨幅几乎均超过了-20%,国联证券因超配保险等板块而跌幅较小。进入二月,国联证券依靠超配畜禽养殖行业(涨13.1%)而夺得当月亚军。而在A股反弹月——3月,又凭借着船舶制造、饮料制造、石油化工、基础建设的出色表现而领跑同行。而在四月,各大券商表现出现严重分化,国联证券也在该月依靠石油化工、银行、汽车整车行业的强劲表现而为夺冠奠定了基础。五月的再度领跑更是锦上添花。六月国联证券表现差强人意,超配的保险、服装家纺似乎显示了团队在选择行业上出现了一次小失误。

国联证券上半年各月超配行业情况

  东方证券稳扎稳打 低调之中藏实力

  而对于亚军东方证券来讲,表现则虽略显低调,但稳中求胜的风格值得各家券商学习。

  在上半年中,东方证券一月的表现最为抢眼,其超配的银行、医疗制造等行业因相对抗跌而帮助东方证券在暴跌中收获了同行当月中最少的跌幅。在其余几个月中,东方证券的超配行业均表现表现平平,但同时也凸显了在当前市况下,“稳”字策略的重要性。

东方证券上半年各月超配行业情况

  银河证券节奏不佳 6月逆袭凸显黑马气质

  季军银河证券在上半年的表现极其不稳定,在2月、6月将同行远远地甩在了身后,可却在3、4、5月却陷入了垫底的窘境之中。值得关注的是,其2月超配的畜禽养殖以及6月的半导体行业均对其排名做出了巨大的贡献。

银河证券上半年各月超配行业情况

  另外,根据往年的超配行业排名数据显示,银河证券也有着较为不稳定的表现,在2015年,银河证券在同行中位列倒数第一,而在2014年却斩获了第四名的好成绩,不知道到年底银河证券会有怎样的表现,让我们拭目以待。同时我们也邀请您一同见证金融界《慧眼识券商》最佳分析师量化评选的最新动态,我们用真实数据说话!

  更多详情参见专题:http://qs.jrj.com.cn/focus/qscl1605/


  “慧眼识券商”量化评选依托全球最大中文财经门户——金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为投资者提供一个做科学决策的平台。

  用大数据识别真英雄

  差异于业内券商分析师的票选,“慧眼识券商”量化评选,始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!

  慧眼识券商——公正排名、公平规则、公开数据。

  “查看详细榜单,请关注我们的微信公众号:慧眼识券商(微信号:hysqs2014)

关键词阅读:超配行业榜 A股 慧眼识券商

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40