2015周策略多空榜 山西问鼎

1评论 2016-01-08 10:09:00 来源:金融界网站 2018超级金股免费领取!

2015周策略

  第一名 山西证券

  山西证券在周策略中近几年表现平平,自2015年初开始领先。山西证券在过去一年中以唱多为主,这使得在上半年牛市中占得先机。到下半年观点及时调整,准确踏中节奏,第一名实至名归。

  山西证券策略分析师为麻文宇。

  最新观点——

   一季度策略:

  我们认为,一季度市场整体看来风险大于机会,震荡波动幅度大,或呈现先抑后扬的走势,配置上应规避估值虚高、稀缺性下降的中小创“假成长”,关注年度四大超配方向下的龙头、稀缺、安全标的的介入机会。

  分析师简介:2014年5月,入职山西证券,从事策略研究。

  研究方法:

  通过观经济、理政策、数资金三个层次:经济面看宏观供需两侧状态、行业周期轮动趋势及企业盈利改善可能;政策面看破旧立新创造机会、维稳之举释放红利、制度变革提升效率,影响风险偏好等;资金面看增量来不来、来多少以及存量稳不稳等,把握市场所处环境、市场内生及外来力量,结合技术形态分析,预判市场未来多空走势,并在不同的市场格局与短期政策偏向下选择后市更容易走强的行业。

  第二名 开源证券

  开源证券是周策略2014年年度第三,2015年一直坚定看多,在下半年依然保持看多观点,使其稍落后于山西证券,夺得年度第二。

  开源证券的策略团队是田渭东、杨海。

  最新观点——

  对于16年A股市场的表现,我个人倾向认为在2016年一季度会出现一波超预期行情。时间在元旦至春节前后发起,至少延续到4、5月。上证指数高点可能会超过4200点甚至更高。

  我们认为实体经济最晚会在2016年中期迎来全面复苏,但股市不会等到实体经济复苏后才上涨,他会提前3个月到半年就发动一波估值修复行情。而上涨的板块恰恰是强周期板块领涨,其中包括银行、券商、房地产、钢铁、有色、煤炭等,而这些板块在指数中权重比很高,所以会导致指数出现大涨,如果你没有先知先觉,可能会出现赚指数而不赚钱的效果。

  获奖经历:2014年周策略第三名

  研究方法:

  1、知道一种股票的价格将上升的信息固然重要,但更重要的是要知道在什么时候买进,在什么时候退出。

  2、不能指望在股市的每个阶段都操作正确,只要对的时候比错的时间多就是成功者。

  3、要成为成功的投资者是很不容易的,这意味着要经常深思熟虑投资中的问题,经常自觉地对各种证券进行全面的分析。

  4、不要买过分冷门的股票,否则一年到头不能交易,饱受难以变现之苦。

   并列第二名 广证恒生

  广证恒生过去三年在每周策略多空榜皆获得不错成绩。2013年夺得年度第三名。特别难能可贵的是,在2015年中期强平影响开始时,运用策略分析体系前瞻性在6月和7月成功地连续8周对市场走势做出正确的判断,创出了当年正确判断的连续纪录,有效地回避了年中市场大跌的系统风险。在今年前11个月更是一度排名居首,在年尾震荡中把握稍有不准,遗憾地被反超。

  广证恒生的策略分析师是张广文。(现离职

   最新观点——

  判断证券市场将可能先抑后扬,在新股注册制推出、新三板扩容加速、科创板和上海新兴产业板开启、从当前的“周期低迷、成长偏贵、消费稳健”的估值格局转向“成长回落、消费启动、周期复苏”的估值变化。

  建议上半年关注消费板块,下半年关注周期板块。预计市场仍有望在2016年震荡中前行,前途光明但道路曲折,改革牛和业绩牛将有望带来市场业绩回升的投资新机会。

  获奖经历:2013年周策略第三名

   研究方法:

  我们的策略逻辑一直都是跟随趋势、预判波段、回避波动,在看清长期趋势的情况下把握方向选择,在重大宏观因素及事件影响下预判市场波段起伏,对难有规律的市场短期小幅波动基本上不做判断。

  第三名 浙商证券

  浙商证券在过去几年表现一直较为突出,2012年第三,2013年第二,2014年第一。2015年浙商观点比较灵活,跟随市场近期表现随时调整短期策略观点,在关键转折点把握比较准确,只是四季度震荡市中稍有差池,最后获得年度第三名。

  浙商证券目前的策略团队是(詹诗华,戴方,张延兵,陈金海)。

  最新观点——

  2016年A股市场投资主旨为“进退有据,聚焦结构”。我们对于2016年A股市场谨慎乐观,仍具有配置价值,构成未来新一轮牛市的蓄势阶段;

  A股市场将以整体震荡向上的方式展开,预判上证综指合理区间为3000-4000点;市场风格偏重成长板块,风格转换与板块轮动共同构成结构性机会,值得投资者把握。

   获奖经历:

  2014年周策略第一名,2013年周策略第二名,2012年周策略第三名。

  研究方法:

  崇尚“自上而下”与“自下而上”相结合的研究体系。从“自上而下”出发,把握趋势性机会,依托经济面、政策面、资金面和估值面等维度预判A股市场大势的趋势;从“自下而上”出发,把握结构性机会,聚焦景气度、事件性和政策性等维度寻找A股市场的热点。

  周策略多空榜根据券商周报预测的大盘走向与大盘实际走势的吻合次数计算得出(本次榜单统计时间:2015年第一周至2015年最后一周)

  

-------------------------------------

“慧眼识券商”量化评选依托全球最大中文财经门户——金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为投资者提供一个做科学决策的平台。

用大数据识别真英雄

差异于业内券商分析师的票选,“慧眼识券商”量化评选,始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!

更多榜单请扫描下面的二维码,即刻添加。

微信二维码

关键词阅读:周策略 2015 慧眼识券商 量化评选 最佳分析师

责任编辑:朱凤 RF13248
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安66.562.42%89189.27
中信证券19.243.83%72027.35
东方财富14.207.41%65558.25
五 粮 液72.433.93%62524.14
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--