2015年超配行业榜 山西证券夺冠

1评论 2016-01-07 20:13:00 来源:金融界网站 2018超级金股免费领取!

2015年超配

  第一名 山西证券

  山西证券自2015年四月跃居第一后,一直遥遥领先,10月份被浙商1个百分点超越,在11月反超浙商1个点,并坚持到了最后,以领先第二名浙商1个点的成绩夺冠,竞争不可谓不激烈。

  山西证券一月成功超配了装修材料、医疗器械,四月超配基础建设、五月超配航天装备,十一月超配环保工程、白色家电。赚得盆满钵满,山西证券超强的配置能力奠定了夺冠的基础。

  自山西证券参评月度超配以来跃升迅速,2013年获年度第六,2014年获年度第三,今年一举摘得桂冠。山西证券目前的策略分析师为麻文宇。

  山西证券麻文宇 最新观点——

  一季度策略:

  我们认为,一季度市场整体看来风险大于机会,震荡波动幅度大,或呈现先抑后扬的走势,配置上应规避估值虚高、稀缺性下降的中小创“假成长”,关注年度四大超配方向下的龙头、稀缺、安全标的的介入机会。

  2016年策略:

  2016年A股市场将以区间震荡格局恢复元气,估值中枢在迂回中稳步上移,指数区间在3000点-4500点。但较难突破前期峰值、呈现大级别、单边上涨行情。

  我们认为,中小创优质成长将整体优于传统产业大盘蓝筹。未来我国产能转移、经济转型升级方向所指——互联网+产业、中国制造2025、绿色中国(环保&;;新能源)、消费升级(文体娱教、养老健康、休闲旅游、财富管理等现代服务业)四大板块景气度确定上行,将吸引资金的持续涌入,是我们“掘金”的主战场;

  蓝筹板块的机会则在于传统产业的积极改革(国企改革提升效率、产能加速出清后触底反弹)与转型求变(拥抱互联网、制造品高端智能化等),同样值得关注。

  年度超配行业:

  现代服务业导向下的文娱传媒、旅游休闲、医疗服务、教育体育;

  先进制造业新引擎下的通信、计算机、电力设备新能源、新材料、先进轨道交通、海工装备、航空航天装备等;

  绿色中国蓝图下的环境监测、污染治理、城市生态与管网建设(“海绵城市”)、清洁能源等;以及受益于产能出清重生机遇与“稳增长”政策托底的房地产、金融、有色金属、建材等行业。

  分析师简介:2014年5月,入职山西证券,从事策略研究。

  获奖经历:2014年超配第三名(杜亮,麻文宇)

  研究方法:

  通过观经济、理政策、数资金三个层次:经济面看宏观供需两侧状态、行业周期轮动趋势及企业盈利改善可能;政策面看破旧立新创造机会、维稳之举释放红利、制度变革提升效率,影响风险偏好等;资金面看增量来不来、来多少以及存量稳不稳等,把握市场所处环境、市场内生及外来力量,结合技术形态分析,预判市场未来多空走势,并在不同的市场格局与短期政策偏向下选择后市更容易走强的行业。

  第二名 浙商证券

  浙商证券2015年始终稳居前三,最后一个季度加速冲刺,眼看就要超过山西拔得头筹,可惜仍然差1个点屈居第二。

  浙商六月成功超配了煤炭开采、饮料制造,八月的航运,十月的证券、环保工程,将第三名甩开4个点。

  浙商2014年获超配行业的年度第六,今年跃居第二,可见厚积薄发志在必得。

  浙商证券目前的策略团队是(詹诗华,戴方,张延兵,陈金海)。

  浙商证券戴方 最新观点——

  2016年策略:

  2016年A股市场投资主旨为“进退有据,聚焦结构”。我们对于2016年A股市场谨慎乐观,仍具有配置价值,构成未来新一轮牛市的蓄势阶段;

  A股市场将以整体震荡向上的方式展开,预判上证综指合理区间为3000-4000点;市场风格偏重成长板块,风格转换与板块轮动共同构成结构性机会,值得投资者把握。

  年度超配行业:TMT、生物医药、环保、房地产、电力设备和证券。

  研究方法:

  崇尚“自上而下”与“自下而上”相结合的研究体系。从“自上而下”出发,把握趋势性机会,依托经济面、政策面、资金面和估值面等维度预判A股市场大势的趋势;从“自下而上”出发,把握结构性机会,聚焦景气度、事件性和政策性等维度寻找A股市场的热点。

  第三名 华泰证券

  华泰证券是第一次参加超配评比,一举站上季军位置,拭目2016有不俗表现。

  华泰五月和十月表现突出,成功超配了计算机设备和仪器仪表,其他电子和计算机应用。

  华泰证券目前的策略团队是(薛鹤翔,张馨元,藕文,李弘扬,朱洵)

  华泰证券薛鹤翔 最新观点——

  2016年策略:

  2016年的A股将是一个平衡市,大盘指数将呈现宽幅振荡,同时,上半年行情将优于下半年;配置方面,上半年成长股优于蓝筹股,下半年蓝筹股优于成长股,市场的两条配置主线是“大成长”和“大改革”,成长股在2016年全年的涨幅将会超越大盘。

  平衡市中孕育良机的大势观点源自6个方面的判断:首先、基本面;第二、资金面与估值;第三、风险偏好;第四、制度溢价;第五、市场微观结构;第六、全球风险资产映射。

  配置上,建议关注成长与改革两条投资主线:

  成长主线上关注现代服务业和制造业升级,其中现代服务业方面重点关注医疗服务业、信息服务业、生活服务业、财富服务业,制造业升级方面重点关注机器人、无人机、新能源汽车、航空航天;

  改革主线上关注国企改革和军工改革,其中国企改革重点关注传统行业国有企业的转型和传统行业国有企业的整合两类。同时,当市场的风口发生转向时,要充分调整配置比例,重视行业与主题轮动。

  年度超配行业:

  医疗服务,电气自动化设备、专用设备、航空装备、汽车零部件、畜禽养殖、饮料制造、文化传媒、计算机应用、券商

  推荐组合:

  国金证券、太安堂、时代出版、国轩高科、中科曙光、南方航空、科远股份、巨星科技、武钢股份、江中药业

  研究方法:

  在“三率”宏观大类资产分析框架的基础上,导出基础的大类资产配置策略。在给定A股投资在大类资产中的基本配置比重后,构建基本面+博弈面综合兼顾的“3+3”A股分析框架,其中3大基本面考量包括经济增长与企业盈利、无风险利率与信用风险溢价、风险偏好,3大博弈面考量包括市场制度、市场微观结构、全球风险资产映射。

2015年超配2

  月度超配排名是每月第一个交易日之前,我们将各家券商按规则提交的二级行业进行公开展示追踪,每天收盘后自动更新平均涨幅。(本次榜单统计时间:2015年1月5日至2015年12月31日)

  -------------------------------------

  “慧眼识券商”量化评选依托全球最大中文财经门户——金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为投资者提供一个做科学决策的平台。

  用大数据识别真英雄

  差异于业内券商分析师的票选,“慧眼识券商”量化评选,始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!

  慧眼识券商——公正排名、公平规则、公开数据。

更多榜单请扫描下面的二维码,即刻添加。

微信二维码

关键词阅读:超配 2015 最佳分析师 量化评选

责任编辑:朱凤 RF13248
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安66.562.42%89189.27
中信证券19.243.83%72027.35
东方财富14.207.41%65558.25
五 粮 液72.433.93%62524.14
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--