中泰胡彦超:啤酒行业竞争激烈

1评论 2015-12-03 11:41:10 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  短期可关注行业国企改革,重点推荐改善空间较大的个股华润啤酒以及燕京啤酒(行情000729,买入)。华润啤酒:聚焦啤酒业务,行业拐点有望率先受益。公司拥有华润集团的背景,可用资金充足,未来可继续并购提升市占率。吨酒价格提升较大,产品结构升级将助推公司盈利能力提升。同时公司聚焦啤酒主业,在百威英博整合米勒的背景下,行业龙头有望率先受益,弹性增加,上调公司目标价至18.00HKY,“增持”评级。燕京啤酒:品牌力较强,经营效益提升空间大,国企改革优质标的。公司确定性的全国战略开启且西部扩张计划明晰,西部量增空间仍存,未来量增有支撑。公司聚焦产品升级,中高端产品升级潜力巨大,有望提振公司盈利能力,另外在国企改革背景下,预期增强且弹性较大,给予目标价9.00元,“增持”评级。

  关注品牌力较好以及资产优化的青岛啤酒(行情600600,买入)。三得利合资公司回购可深化布局华东地区中低端市场。但短期来看产品升级仍承压,与啤酒巨头百威英博渠道、市场以及价位重合度较高,成品升级仍有待观察。另外,公司无雄厚资金股东支撑也是公司短期发展掣肘。

关键词阅读:啤酒 饮料

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
张江高科19.748.05%23274.12
市北高新10.0810.04%9582.15
共达电声8.8010.00%9077.54
大众公用6.1510.02%8988.82
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--