首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国海范曾:业绩复苏确定 演绎估值修复行情

2013年06月07日 17:10 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  水泥策略:基建项目依旧是经济最强引擎,旺季拉动+城镇化细则

  新增产能增速后延,4季度有望达到供需平衡格局。下半年全国在建生产线81条,合计新增产能0.95亿吨,6月份以后生产线密集点火投产,对市场形成一定冲击。但不排除市场景气度制约,进一步延迟投产的生产线。总体而言,2013年新增产能将呈现递减状态。

  预计3、4季度GDP增速分别为7.8%和8.0%。下半年固定资产投资有小幅提速,增速将达到21%,全年保持20%的增长。预计2013年建筑业、交通运输、仓储和邮政行业、水利、环境和公共设施管理业、建筑业固定资产投资完成额在12.57-13.17万亿元。初步计算固定资产投资拉动水泥需求量约在21.37-22.39亿吨,而同期水泥产量约在22.6-23.5亿吨之间,水泥行业供给过剩情况正在逐渐好转,但局部产能过剩形势依旧严峻。就从目前情况分析,刺激政策下放到实际拉动需求的滞后期为6-12个月,基建部分需求有望在3季度末出现好转,程度与去年4季度相当。

  我们认为,在新一轮在基建刺激政策到来之前,水泥企业依旧能维持相对稳定自然增长及盈利能力,城镇化预期短期内存在一定刺激作用。维持水泥板块“推荐”评级。建议3,4季度重点关注西北、西南祁连山行情,资金,股吧,问诊)和四川双马行情,资金,股吧,问诊);华东、华中地区的水泥龙头海螺水泥行情,资金,股吧,问诊)以及业绩弹性较大的华新水泥行情,资金,股吧,问诊)。此外,受益于渤海海底隧道工程投资2000亿大蛋糕的金隅股份行情,资金,股吧,问诊)、冀东水泥行情,资金,股吧,问诊)等也值得长期关注。

  玻璃策略:建筑、汽车玻璃触底,关注精细、光伏玻璃反弹趋势

  对于玻璃板块而言,传统建筑玻璃受房地产调控以及产能过剩制约,短时间内难以出现较大改观,但成本端的降低以及旺季需求的拉动,对玻璃价格形成支撑。与新兴产业相关的精细玻璃,今年以来呈现快速增长;光伏、节能等特种玻璃需求也呈现快速增长态势,在未来发展中将逐渐显露其优势。

  由于下游汽车产业复苏,房地产销量见底等客观因素影响,我们认为玻璃行业景气度提升的趋势基本确定。行业依然处于历史底部区域,短期内随着行业整体供需结构的改善,原材料价格的下跌,企业盈利将出现恢复,1季度以来的板块估值洼地依然存在。给予行业整体“推荐”的投资评级。建议重点关注:南玻A行情,资金,股吧,问诊)、方兴科技行情,资金,股吧,问诊)等涉及电子元器件以及光伏复苏带来的业绩提升,以及享受汽车行业放量的福耀玻璃行情,资金,股吧,问诊),估值较低的金晶科技行情,资金,股吧,问诊)。

  综述:

  未来基建项目开工进度以及国家信贷政策等宏观指标将极大影响建材企业盈利状况,与往年有所不同的是, 去年5 月份以后,国家出台了较明显的经济刺激政策,极大拉动了2012 年三季度末的市场需求,而今年政策相对滞后且力度偏弱,我们分析认为,在弱复苏的结构下,4 季度建材行业迎来全年的业绩高峰,行业盈利将进一步好转。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建材行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册