首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券王薇:调整后品牌短期将有所稳定

2013年05月16日 15:11 来源: 金融界网站 【字体:

  时尚半月谈最大的与众不同之处在于对国际和港股品牌公司进行紧密详实的跟踪,以期为A股研究和投资带来参考及借鉴。

  基本面数据要点:尽管价格涨幅趋缓导致零售量略有恢复,但大环境未有明显复苏,且天气偏冷拖累春装销售,3月服装终端零售改善力度仍较弱;而低基数导致金银珠宝增速较高,且增长主要依靠销量拉动;而3月出口则有所下降。4月上半月金价跌幅明显加大,但下半月有所反弹;4月内棉延续微涨,外棉有所回调,内外棉价差环比扩大至4000元/吨。

  A股公司跟踪:3月终端未现明显好转,4月受禽流感及天气等影响,预计零售也不会出现明显恢复。富安娜行情,资金,股吧,问诊):4月没有感觉到和一季度有什么改善,秋冬订货会将于5月10日召开;朗姿:Q1报表收入增长16.79%,其实高基数下是相对很不错的水平。一季度公司的增长质量基本都略有改善;罗莱:秋冬订货会将于5月25日左右召开;搜于特行情,资金,股吧,问诊):冬季订货会将于本周进行;报喜鸟行情,资金,股吧,问诊):4月主品牌直营仍有一定增长,对加盟商发货还是下降的,综合销售预计仍是个位数下降。副品牌增长相对较高。五一终端销售感觉比较一般;奥康:4月需求不好,且天气较冷,终端销售较差,直营无改善,对加盟商发货还是下降的,但由于基数较低导致降幅略收窄。五一期间节日氛围比较浓,部分大店销售还不错;雅戈尔行情,资金,股吧,问诊):4月销售仍不理想,终端和回款也仅有个位数增长。

  港股和海外公司:13Q1千百度和达芙妮同店增长放缓,但百丽略有回升,而九兴回升幅度较大,安莉芳同店个位数增长,匹克同店零增长,环比均无显著变化;截至2月底财季I.T内地同店增长明显放缓;利郎1-2月同店零增长,3-4月低个位数增长,五一约3%。13Q1Adidas大中华区收入增速显著放缓至6%;Coach中国区总收入增40%,同店两位数增长;Gucci中国区销售增速明显放缓至10%;TheNorthFace全球收入增长6%。

  走势回顾:今年以来行业指数涨幅排名略靠后仅略微跑赢大盘,品牌公司普遍回调(仅百圆和梦洁上涨)且走势明显弱于制造公司。4月下半月行业指数表现仍较差且跑输大盘,但品牌公司上涨居多且表现好于制造公司,罗莱、朗姿、卡奴、九牧王行情,资金,股吧,问诊)及梦洁等涨幅居前;H股品牌公司也以上涨居多,动感、思捷、匹克、动向及利郎等表现较好。

  投资策略:从股价上看,由于受一季报低于预期以及秋冬订货会增速继续放缓影响,品牌公司的股价在3、4月份整体也进行了一轮调整,调整后我们预计二季度会在目前价位附近以观望为主,由于4月份零售情况尚不算理想,增速是否能得到一定恢复需密切关注5、6月及以后的终端需求是否有回暖迹象。在目前这样的状况下,我们建议可配置的是业绩增长相对有优势、管理相对有基础使得经营风险相对可控的品种,若有充分调整,我们认为则可保证全年获得绝对收益。包括探路者行情,资金,股吧,问诊)、朗姿、富安娜、卡奴、老凤祥行情,资金,股吧,问诊)(待金价稳定后公司的基本面还是相对突出的)等。制造业一季报大部分都有改善,虽二季度的绝对收益空间可能不如一季度,但业绩反转已确定,风险不大。

  相对继续推荐鲁泰A行情,资金,股吧,问诊)、华孚色纺行情,资金,股吧,问诊)、百隆东方行情,资金,股吧,问诊)等制造业基本面较扎实的公司。

  风险提示:经济放缓影响终端消费;外需不振影响出口;成本提升影响盈利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于纺织的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册