首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城证券姚雯琦:回暖仍需时日 拐点尚未到来

2013年05月15日 15:30 来源: 金融界网站 【字体:

  投资建议:

  零售板块回暖仍需时日,拐点尚未到来,建议投资者更多关注估值合理、成长性确定和企业治理优良的个股,推荐友阿股份行情,资金,股吧,问诊)、银座股份行情,资金,股吧,问诊)、步步高行情,资金,股吧,问诊)、重庆百货行情,资金,股吧,问诊)。

  要点:

  行业观点:从零售上市公司一季报来看,一季度营收虽有一定幅度的同比增长,但净利润几乎都呈现了下滑的态势,期间费用的提升是其净利润下滑的重要因素之一,激烈的市场竞争使得商家加强促销力度,拉低了毛利水平,同时人工、租金的不断上涨也拉升了商家的经营成本,进而压缩了零售企业的净利润水平。我们认为在经济增速放缓的大背景下,过去高速增长的时代已成历史,零售业未来将进入数年或者更长的10%左右甚至个位数增长阶段。介于目前行业复苏力度依旧较弱,维持零售行业推荐的评级。

  板块表现:上周上证综指上涨1.87%,沪深300上涨1.92%,中信零售板块表现强于大盘,上涨3.58%。零售业各子板块方面,百货上涨2.86%,超市上涨4.58%,连锁下跌4.36%。

  一周要闻。中华全国商业信息中心统计数据显示,2013年4月份,全国50家重点大型零售企业零售额同比增长15.8%,相比上月增速提升5.5个百分点,比去年同期提升1.2个百分点,增速是自2012年下半年以来的最高月度增速。黄金抢购带动的金银珠宝零售额井喷增长对本月零售额增长贡献度较大。若扣除金银珠宝类商品,2013年4月,50家重点大型零售企业其他商品零售额合计同比仅增长5.5%。

  重要公告。人人乐行情,资金,股吧,问诊)公告,公司计划用1.51亿元超募资金投资建设西安配送中心常温仓(2号库)及生鲜库项目。三江购物行情,资金,股吧,问诊)由于公司生鲜部不懂业务导致低报价的走私行为,因此而没收的走私货物导致公司损失594万元。腾邦国际行情,资金,股吧,问诊)同意公司使用超募资金3,531.6万元人民币对全资子公司上海腾邦航空服务有限公司进行增资,并由其以3,531.6万元人民币的价格收购上海普汇航空技术有限公司60%股权。

  风险提示:宏观经济复苏低于预期;网络零售的冲击。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商业零售的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册