首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券张婧:猪价10月前后逐步上涨

2013年05月08日 09:55 来源: 齐鲁证券 【字体:

  猪周期历史回顾:从生猪价格历史数据来看,从1993年到2010年一共经历了五个周期。第一个周期:1993年4月-1996年4月,历时3年;第二个周期:1996年4月-1999年5月,历时3年;第三个周期:1999年5月-2002年5月,历时3年;第四个周期:2002年5月-2006年4月,历时4年;第五个周期:2006年4月-2010年5月,历时4年;本轮周期为93年以来第六个周期(2010年5月-?)。

  猪周期底部特征:1、受饲料原料价格和人工养殖成本上涨影响,猪周期低点逐次提高。2、周期长度逐渐延长,前三轮周期为3年,后两轮周期为4年。3、猪价通常在4-5月份见底,10月份前后开始上涨。4、养殖行业大面积持续亏损约4个月左右猪价见底。 跟踪能繁母猪存栏变动趋势的关键指标有哪些?能繁母猪是生猪养殖行业的"产能",因此能繁母猪存栏量变化趋势是判断生猪价格的先行指标。"补栏"的跟踪指标是能繁母猪销售价格,"淘汰"方面,跟踪非自然淘汰母猪的指标:仔猪销售价格、生猪养殖亏损时间长度、疫情爆发态势。通过历史经验来看,能繁母猪存栏变化一般领先于生猪价格变动约13个月左右,能繁母猪淘汰的进度决定了下个周期猪价上涨的速度,能繁母猪淘汰的力度决定了下个周期猪价上涨的幅度!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农林牧渔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册