首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投徐超:市场迎来信心 配置成长股

2012年12月20日 09:12 来源: 金融界网站 【字体:

  本期板块投资思路

  过去的一周,股市迎来了难得的信心,沪深300 指数上涨了5.01%,电力设备板块表现略逊于大盘,周涨幅为3.6%。板块内涨幅居前的个股包括创元科技(000551)国电南自(600268)林洋电子(601222)鼎汉技术(300011)等;跌幅居前的包括百利电气(600468)森源电气(002358)中能电气(300062)思源电气(002028)四方股份(601126)等。我们重点推荐配置的汇川技术(300124)周涨幅6.49%,表现优异;电科院(300215)周涨幅5.83%,表现尚可;思源电气在热烈的市场氛围中显得弹性略小,表现平平。

  在有信心的市场行情下,周期性较强的优质标的受到了短期和长期资金的关注,汇川技术就是典型的代表,市场对其周期性复苏的预期也更加强烈,此外,公司的电梯控制一体机受益于城镇化,市场前景预期变的更加乐观。我们建议继续重点配置汇川技术,2013 年会有不错的超额收益。

  中长期来看,我们认为周期股的弱复苏带来的弹性可能有限,有限弹性下的成长股才是资金的偏好和选择。板块配置方面,我们还是寻找成长的大逻辑:

  汇川技术,依靠市场份额的提升、新领域的拓展、自身或者是下游(例如电梯)的外资替代;

  思源电气,依靠新产品实现成长,包括GIS、变电站监控、继保;电科院,高压检测行业服务能力紧缺,公司新投运项目后就会带来业务增长,年底募投项目高压电气和核电电气抗震实验室投运;

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电力设备的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册