首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方证券:汽车行业自主品牌持续回暖

2012年12月13日 09:57 来源: 金融界网站 【字体:

  投资选择:11月行业销量同比增速环比回升,其中轿车销量增速度回升至两位数增长,自主品牌乘用车市场份额连续3个月回升,日系车需求部分回暖。重卡降幅缓慢收窄,部分公司估计值已经回到合理水平。从中长期投资角度,我们仍看好优质乘用车公司及客车龙头。

  大中客:龙头公司年底需求有望超预期。11月宇通销量同比环比增长3.9%和59.9%,好于市场预期。我们预计,随着年底公路客车、公交客车需求释放,12月公司销量存在超市场预期的可能;即有望实现同比正增长。我们预计,导致9月大中客车销量增速出现下滑的负面影响将逐渐在11、12月以及13年1月消化,公路及公交客车需求有望逐渐在这3个月释放。近期客车龙头公司宇通股价跑输了其它公司,若12月需求超预期,则有望改变市场悲观预期,继续看好通客车。

  轿车:自主品牌市场份额继续回升。11月轿车销售103.28万辆,环比增长14.10%,同比增长11.33%,同比增速近两个月持续上行。自主品牌轿车共销售32.34万辆,同比增长21.3%,占轿车比重31.32%,较上月及去年同期分别提升0.03及2.58个百分点。我们在11月月报中,分析自主品牌需求回暖,建议市场重点关注,并且推荐江淮汽车(600418),在此,继续推荐江淮汽车。我们预计,在价格平稳、库存回落下,12月轿车销量增速有望继续保持平稳增长。继续看好12月乘用车市场表现。

  重卡:月度销量降幅缓慢收窄。11月重卡销量同比下滑23.3%,降幅缓慢收窄。今年前11月重卡累计销量57.74万辆,同比下降30.04%。我们认为,短期内,重卡需求回暖幅度有限,预计全年重卡销量仍将同比下降30%左右,近期市场选择自上而下投资策略,部分重卡公司估值已回到合理水平。现阶段重卡反弹建议考虑福田汽车(600166),公司PB估值具有安全边际。

  投资策略与建议: 大中客车中仍首推宇通客车(600066)(600066,买入);乘用车中推荐长安汽车(000625)(000625,买入)、上汽集团(600104)(600104,买入)、华域汽车(600741)(600741,买入)、 精锻科技(300258)(300258,买入)、长城汽车(601633)(601633,增持);需求逐步回暖的公司江淮汽车(600418,增持),重卡反弹建议考虑福田汽车(600166,增持)

  风险提示:经济继续下滑影响需求增速;降价促销影响企业盈利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册