首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券:零售股二级市场并购价值凸现

2012年12月12日 09:24 来源: 金融界网站 【字体:

  四重压下,零售股再遭重创。2012年,零售股再次遭遇重创,大幅跑输沪深300。我们判断影响零售行业发展的四大负面因素明年将持续:(1)受经济增长放缓的影响,消费仍将低增长;(2)网络购物延续高增长,并大幅快于传统零售商;(3)购物中心大量供给,加剧行业竞争;(4)零售商经营成本趋于上升。因此,我们认为明年零售板块估值反弹的机会不大。另外,个别龙头公司的高估值将进步压制零售板块估值反弹。

  行业下行中,找寻增长确定或安全边际。由于零售竞争格局仍以区域零售商为主,且区域零售市场发展不均衡,存在结构性增长机会,因此我们看好中西部和三四线城市的零售市场发展。另外,随着零售行业估值的不断下探,零售板块出现了二级市场估值倒挂的现象,同时零售公司拥有十分充裕的现金,使得二级市场频现产业资本、大股东、高管对零售股的增持或举牌。明年,零售行业整合并购将为个股带来投资机会。

  _我们维持对零售行业同步大市-A的投资评级。由于零售板块估值反弹机会不大,且零售公司明年业绩平均增长仅个位数,还有些公司将会负增长,因此零售板块整体上行的可能性不大。对2013年零售行业的投资逻辑,我们划分两条主线:1)自下而上哥找业绩增长确定的个股,如友阿股份(002277)欧亚集团(600697)王府井(600859);2)具有收购价值的个股,如中百集团(000759)大商股份(600694)

  风险提示:行业增速继续放缓,电商冲击持续,零售公司经营成本上升。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于零售的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册