首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方证券郑恺:轻工制造2013年成长、价值兼备

2012年12月11日 09:14 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点

  ?? 2012年轻工制造行业整体弱于市场,业绩增速与估值发生错配。轻工制造行业整体行业收入增长11.2%,净利润下滑32.1%,行业市场表现落后大盘10%左右,估值水平从年初31X回落到25X,表现不佳可以归结为行业盈利大幅下滑,其中造纸子行业对整体负面影响最大。

  ?? 2013年推荐成长型公司美盈森(002303)星辉车模(300043),关注索菲亚(002572)。行业中我们推荐成长型公司美盈森(002303,增持),其子公司收入逐渐提高并超过母公司,成为主要盈利贡献点,未来产能利用有望持续改善;其次,星辉车模(300043,买入)公司福建婴童项目进入达产期,未来看点预计在动态250万辆项目达产,静态车模和童车放量;最后,我们建议关注索菲亚,公司全国渠道布点已基本完成,2013年地产成交走高和家具以旧换新都有望成为盈利催化剂。

  ?? 2013年推荐价值型公司永新股份、东风股份(601515)、关注奥瑞金(002701)。行业中我们推荐价值型公司我们推荐永新股份(002014,买入),公司2013年看点预计在于广州、河北子公司经营回暖,此外,公司募投项目2013年预计将逐渐进入达产期,提供未来增长动力;东风股份(601515,增持)我们认为公司估值性价比较好,所处烟标行业稳定,分红率接近4%具备吸引力;同时,我们建议关注奥瑞金(002701,未评级),公司盈利能力较高的红牛业务保持稳定增长,且2012年马口铁价格下跌可能改善2013年毛利率。

  ?? 家具以旧换新全国推广是2013年最值得期待政策靴子。2010年家具市场规模以上企业产值达到4400亿元,表观消费量超过3600亿元,仅木质家具制造从业人员达160万人,因此,对比家电行业和北京家具以旧换新试点效果(表4),我们认为未来推出家具以旧换新政策的可能性在加大,也是轻工制造行业中最为值得期待的政策靴子。

  投资策略与建议: 投资策略与建议:

  ?? 预计2013年1季度造纸、家具板块先行,后期印刷包装和文娱类公司接力,整体建议超配印刷包装,标配家具、造纸、文娱行业。行业历史规律看,1季度往往周期性品种表现更好,在年报行情掩护下,建议投资者配置家具、造纸行业,随后建议投资者配置稳定增长的印刷包装和文娱行业,具体标的上,我们看好成长类公司如美盈森、星辉车模,并看好价值类公司如永新股份、东风股份,关注奥瑞金。

  ?? 风险提示:本币升值对于出口型企业构成挑战,此外,2013年小非解禁增加,减持构成估值压力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册