首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券:保险行业估值严重低估 创新政策可期

2012年12月07日 09:33 来源: 金融界网站 【字体:

  保险行业12PEV低于1.2倍,隐含年新单保费负增长15~20%,严重偏离行业5-10%的实际增速,估值修复需求强烈;税延养老等创新政策有望获得更大进展,成为估值中枢向上的催化剂;今年保费和利润的基数都比较低,行业基本面底部确立,未来趋势向上;我们认为目前保险板块已具备较强吸引力,重申对保险行业的“增持”评级,建议投资者积极配置。行业观点:

  税延养老等创新政策将成为股价提升的催化剂。我国人口老龄化速度加快,李克强副总理多次在讲话中强调要改善民生,为群众医疗和养老提供保障;我们预计个税递延养老产品试点工作会加速实施,或将在今年年底获得突破性进展,成为推动保险行业估值中枢提升的催化剂。据了解,此次试点将先推出商业养老保险部分,免税上限额度为700元/人/月;根据我们的测算,该政策推广至全国后将新增养老金规模达8400亿元,行业新增年利润超过60亿元,行业总资产规模增长幅度达到15%以上。

  基本面底部确立,未来趋势向上。保费方面,银保新单经过连续两年的大幅下跌,基数较低,个险渠道代理人产能还有较大向上空间;再考虑到寿险行业正在由规模导向逐步转化为价值导向,产品利润率还将提升,预计明年上市保险公司新业务价值同比增长速度将达到5%~10%。利润方面,由于今年大量计提资产减值,基数较低,预计明年行业净利润表现将显着好于今年。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册