首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大通证券赵彦辉:金属价格波动较明显

2012年12月03日 09:49 来源: 金融界网站 【字体:

  1.基本金属市场

  11月29日,LME铜、铝、铅、锌涨跌幅度分别为1.50%、3.15%、1.55%、2.01%。

  2.黄金美元

  11月29日,金价涨跌幅度为0.36%。美元涨跌幅度为-0.09%。

  3.影响行业走势数据、事件

  行业、公司动态:

  11月29日,美国公布第三季度GDP修正值,市场预期2.8%,最终结果2.7%。之前公布的第三季度GDP为2%,大幅向上修正0.7%。

  麦格理:中国明年铜需求可能增长6%-7%。麦格理集团中国大宗商品研究部门负责人刘博雅(Bonnie Liu)11月29日表示,中国2013年铜消费量可能增长6%-7%,因基础设施投资将继续带动中国金属需求增长。铜需求增幅将高于今年的3%,预计中国今年铜需求在830万吨。

  中国黄金产量连续五年位列全球第一,黄金储备仅及美国1/8。中国黄金集团公司副总经理宋权礼近日透露,中国黄金产量持续增长,连续五年保持全球第一产金大国地位。但从黄金储备量来看,中国黄金储备量约为美国八分之一。

  力拓:将在2014年底前削减50亿美元成本并提高产量。全球第二大矿业公司力拓(RIO)集团近日称,将在2014年底前削减50亿美元运营和业务支持成本,并提高铁矿石、铜和铝产量。

  国际铜业协会(ICA)亚太区总裁徐弘近日在上海表示,整个行业在朝更高效走,关注节约材料、降低成本,这是未来影响铜消费的因素。目前日本正从环保角度考虑对电缆尺寸大小做出调整。日本电线电缆制造商协会(JCMA)正与国际铜业协会研究如何将供电电线功率损耗从7%降到3.5%。

  据JCMA的数据,未来20年需要400万吨铜用于优化日本所有低压电缆导体。铜消费应用领域亦在拓展。在水产养殖中,目前普遍使用尼龙网箱。

  国际铜业协会提出,铜制网箱抗污性好,藻类无法在铜材料上生长,有助改善网箱水流。此外,尼龙网箱2至4周即需要更换,而铜则是可回收的徐弘透露,国际铜业协会正与上海东海水产研究所合作,设计针对不同省份的铜制网箱。国际铜业协会预计,到2016年,铜制网箱在铜合金市场潜力将达12000吨,其中中国占40%。英国商品研究机构CRU的数据显示,2005年起,亚洲的铜替代量持续上升,于2009年达到最高峰,而在2010年和2011年又有所下滑。国际铜业协会是非赢利性国际组织,其43家会员覆盖全球60%的铜产量。

  点评:基本金属大幅上扬,而前日全线下跌,波动明显。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册