首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有色金属:海外稀土产能稳步提升

2012年12月03日 09:47 来源: 金融界网站 【字体:

  话题:

  1)随着海外稀土矿MountainPass、MountWeld产能的逐步释放,预计2013年~2014年海外轻稀土产能供给将达到3万吨/年。未来随着海外稀土矿产能的提升,国内稀土企业很难获得超额利润,稀土价格将向成本线进行价值回归,稀土企业将获得合理的利润,其合理毛利率水平应该在30%左右。

  2)从全球视野观察稀土、钕铁硼产业,我们认为由于此前国内稀土价格非常低廉,国内钕铁硼产业因而极具价格竞争力,在全球钕铁硼市场的竞争中胜出,并加速了海外钕铁硼产能向中国转移。未来随着国内稀土价格相比海外稀土价格失去竞争力,国内稀土资源企业和下游钕铁硼生产企业都将遭遇较大冲击,面临需求减少的风险。

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册